【愛馨企業】英特爾DIY義賣 多陪受暴婦幼一里路

蔡佩伶(總會資源發展資深企劃行銷專員)

愛馨企業美商英特爾台灣分公司在台北辦公室發起第一季志工活動,分別是3月7手作防蚊液+Chair Yoga體驗」、3月8日「婦女節演講:性別初體驗」、3月30日「Intel DIY商品義賣」,全數力挺勵馨多陪一里路服務方案

美商英特爾長期重視企業承諾與社會責任,提供志工計劃,鼓勵員工關懷社會。自2006年起在台灣推行「志工相對捐款計畫(Intel Involved Matching Grant Program)」,鼓勵員工參與志工服務。員工每付出10個小時的公益「志工小時」,英特爾基金會(Intel Foundation)便相對為每人捐出100元美金給該公益單位,於全年度結算總志工時數後捐出。

4月21日勵馨於中正紀念堂舉辦「多陪一里路 #MeToo大遊行 勵馨接住你」公益活動,英特爾員工也邀請家人一同共襄盛舉

參與當日活動的郭柏宏分享說:「第一次嘗試穿上大肚裝後,感覺行動十分不便,走路需要往後彎著腰來挺著重量,背部痠痛感非常明顯,很難想像在日常生活中必須無時無刻承受這種負擔;但與此同時也讓我十分感謝我老媽,在讓她承受這麼大的痛苦後,還願意無私的愛護我。」

英特爾在科技與娛樂產業中蓬勃發展,為讓4月21日活動攤位更加生動有趣,英特爾志工帶來虛擬實境(VR)遊戲體驗,透過VR頭戴式顯示器結合腳踏車,以輕鬆簡單的方式,享受到虛擬實境為參與者帶來的樂趣,不論是大人還是小孩都玩得不亦樂乎。

Michael Yang分享:「Intel志工團很高興能夠參與這場盛會,今天我們出動了十幾位志工,透過一種不一樣的方式讓民眾以銅板價體驗科技,讓民眾跟Intel一起做愛心,散播歡樂散播愛。除此之外,也讓民眾透過在Intel Taiwan Volunteer粉絲團打卡並分享,讓大家看到Intel對台灣這塊土地的貢獻與付出,希望可以拋磚引玉,吸引更多企業共襄盛舉。

勵馨非常感謝英特爾志工團集結眾人的愛心,在大家的共襄盛舉下,義賣所得以及相對捐計畫之款項,都將全數用於受暴婦幼生活重建,協助兒少守護支持,托育、安親、就業輔導、醫療補助之用,期盼透過讓受暴婦幼有機會翻轉人生,早日走出陰霾。因為有您們的支持,讓勵馨更有能力照護更多受暴婦幼,相信有您們的力挺,社會更加美好

受暴婦幼生活重建多陪一里路需要您相挺

下載捐款授權書

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐