【愛馨企業】服裝重生 讓愛循環「UNIQLO寵愛日」為弱勢婦幼送暖

林鈺婕(資源發展處企劃行銷組專員)

母親節即將來臨,愛馨企業UNIQLO有感於南部物較為缺乏,5/5號召員工到勵馨高雄分事務所舉辦「寵愛日」,並攜手嘉里大榮夥伴,以優質服裝讓勵馨服務的婦幼提前開心度過母親節。 

買衣服對一般人來說是件稀鬆平常的事,但對勵馨服務的受暴婦幼及弱勢婦女來說卻是種奢侈,因為溫飽已不易,何況為自己或小孩添新衣。連續三年與勵馨合作的UNIQLO,聽到這些弱勢婦幼的心聲,今年特地南下舉辦「UNIQLO服裝的力量 服裝回收捐贈活動」,就是要讓這些媽媽不受經濟的限制,盡情地挑選衣服。勵馨高雄分事務所主任楊稚慧表示,終於盼到UNIQLO到高雄,社工們得知此消息都很開心,紛紛為手上服務的婦幼們報名。

為了這場活動,UNIQLO與嘉里大榮志工們一早就來佈置會場,整理一箱又一箱的衣服,將場地精心打造成專屬賣場,並帶上適合高雄的大太陽的全新優質機能女性抗UV外套與居家服獻給辛苦的媽媽們。下午媽媽們帶著小孩興奮地出席,志工發揮專業分享穿搭秘訣,溫馨陪伴婦幼們挑選衣服,而志工大哥哥則化身為一日保母,陪伴小孩玩耍,讓勵馨媽媽們能安心逛起臨時賣場。

一位媽媽抱著感恩的心情說:「有挑到很實用的衣服,真的很感謝這次的活動。」勵馨很感謝UNIQLO舉辦這麼有意義的活動,勵馨在服務中看到,這些媽媽都犧牲自己的需求,以孩子吃得飽穿得暖為優先考量,透過此次活動,媽媽們不用再委屈自己,能盡情為自己與家人挑選衣服。