【愛馨企業】米該亞從「馨」出發 寒冬送愛

◎蔡佩伶(總會資源發展企畫專員)

帶著對婚姻的憧憬,小君遠從中國嫁來台灣,先生及孩子是她最大的依靠。10年婚姻中,先生總是對她惡言相向,動不動就發脾氣。由於孩子還小、小君又沒有經濟能力,只能忍氣吞聲繼續過日子。沒想到有天先生竟拿菜刀,將小君的頭壓在洗碗台,混亂中,她急忙帶著孩子逃出、來到勵馨。

小君充滿害怕與絕望,曾想要放棄生命,幸而透過社工的耐心陪伴,讓她願意面對未來。來到勵馨甜心工坊,讓她為重返職場先做準備,原本認為自己沒有能力、什麼都做不到的小君開始行動,原本空洞的眼神也出現光采,雖然有時仍會難過流淚,但笑容變多了,並相信自己能帶著孩子穩定生活。

小君說:「我從製作餅乾的過程領悟到,麵糰成形時需要高溫才能成為又香又脆的餅乾,就像我的人生,多麼感謝上帝磨練我,如果沒有刻骨銘心的悲痛,我現在也不可能穩定生活。苦難是成長的過程也是良藥,希望每位與我有相同境遇的女人,都能堅持下去,為生命帶來新盼望。」

這樣的故事每天在勵馨上演,擁有許多溫馨節日的冬天,期望她們也能懷抱快樂溫暖的人生。愛馨企業米該亞特別發起「從馨出發」一同關懷受暴婦幼,即日起至2016年3月10日,只要在米該亞官網消費單筆滿NT$1500,就為您捐出NT$150予勵馨甜心工坊,同時還可獲贈1個小甜心屋。誠摯邀請您透過實際行動支持!

更多活動訊息請參考