【活動馨訊】親子和諧粉彩體驗 工作坊報名中

◎桃園分事務所─桃園向日葵小屋

和諧粉彩藝術近年在台灣蔚為風潮,桃園分事務所─桃園向日葵小屋邀請兩位取得JPHAA正指導師認證的老師開設系列「親子和諧粉彩工作坊」,已經於六月十五日正式啟動第一場次!

藝術治療博士吳明富老師說:「在藝術治療領域中,你不需要具備任何美術技巧或古典美學概念才能從事藝術治療,藝術創作作品沒有所謂的好或壞的區別。」而和諧粉彩藝術在創作時也具有相同的概念。PASTEL NAGOMI ART(和諧粉彩藝術)由日本細谷典克先生創立,使用手指頭與簡單的工具創造出動人的作品。Nagomi 的日文漢字為「和」,意味著和諧的意思,藉由簡單獨特的創作方式,讓創作者與欣賞者都能感受到和諧與希望感。從小孩到老人,無論是否具有繪畫技巧,在老師的帶領下都能創作出一幅幅美麗而療癒的作品。

本次帶領的正指導師具有社工及心理的背景,搭配日本和諧粉彩主要的繪畫工具──萬能的「手指頭」!這樣直接創作的方式非常能夠刺激孩童的視覺、觸覺、及創意思考發展,因此桃園向日葵小屋團隊研發出與繪本、牌卡結合的親子和諧粉彩體驗工作坊,透過引導孩子說說關於作品的故事,讓父母也可以在過程中有機會探索寶貝們心中的奇幻世界,提升親子間的親密感。

這樣簡單、療癒的親子活動,在桃園向日葵小屋的安排規劃之下,未來將會在每個月安排一次的體驗機會,只要捐款450元起即可獲得參與資格,有興趣的爸爸媽媽歡迎關注「桃園向日葵小屋—關係復原基地」粉絲專頁(https://www.facebook.com/goh.SFcabin)即時獲得活動相關資訊。

👉報名資訊電洽(03)422-6558 或上網登記:

七月場次報名表:https://www.beclass.com/rid=22415975d045b104cd90

八月場次報名表:https://www.beclass.com/rid=22415975d045ccceebd8