【女兒榮耀】堅持數理科技的熱情 朝著實現夢想之路前進

◎謝昀蓁(第15屆Formosa女兒獎數理科技獎得主)

獲得女兒獎的時候,還不太懂這個獎有多特別,直到地方電視台及平面媒體到校採訪之後,我才有成為別人口中那個很厲害的謝昀蓁的自覺,開始覺得壓力有點大。

在後來的Power Tech仿生機械獸中區賽失利,我不禁擔心自己好像沒有別人說的那麼厲害?會不會配不上女兒獎?還好有媽媽的鼓勵,讓我深刻領悟到女兒獎是在鼓勵各領域努力奮鬥的女孩們,而不是因為贏得了多厲害的比賽,現在女兒獎對我來說,不只是榮耀勳章,更是我的方向舵,支持著我繼續在科學領域努力往前走。

今年我參加2018偏鄉STEAM之星競賽,和夥伴們拿到國中進階組的亞軍,儘管我的夥伴都是男生,但因為女兒獎讓我有Yes I can!的勇氣,我和大家並肩挑戰討論,從中得到樂趣。

今後的我不會再猶豫或拘泥成績的好壞,會努力讓自己打下更深厚的科學知識基礎,早日達成發明物品造福年長者的夢想。

 

第16屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!

歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 
報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收。
洽詢專線:(02)8911-5595分機204、208。