【多陪一里路】《反暴力 讓愛飛翔》慈善音樂會 用音樂挺受暴婦幼

◎宋麗秋(桃園分事務所企畫專員)

勵馨基金會桃園分事務所與「國際崇她桃園社」共同於14日晚間7時假桃園市婦女館.國際演藝廳舉辦《反暴力 讓愛飛翔》慈善音樂會,由桃園在地優質表演團體領銜演出,邀請包括政府機關、私人企業、民間社團等貴賓共襄盛舉,一起為桃園在地受暴婦幼生活重建而努力。

表演節目由成年女性組成的表演團體「玥太鼓」揭開序幕,接著由「桃園舞蹈團」、「春菊家園」、「桃園媽媽合唱團」、「啟英高中表演藝術科」、「啟英高中音樂科」、國際崇她桃園社社姐們組成的「沐樂團」,以及「葉笛達人」陳宏志、「交響葉團」、「中壢教會聖歌隊(含男聲團)」接續帶來精彩的演出,最後由主持人如楓(桃園廣播電台新聞部主任)及陳芃圻(勵馨基金會督導) 邀請在場所有表演團體、工作人員及與會嘉賓一起大合唱〈伊是咱的寶貝〉這首歌曲,象徵著大家一起疼惜受暴婦幼!

此次表演團體涵蓋所有年齡層,讓在場觀眾徜徉在音樂與舞蹈的盛宴之中,屢屢報以熱烈掌聲,並讓人深刻體會到此次音樂會最大的宗旨──「反暴力」,而且是要「人人反暴力」!

節目中也播放兩支微電影,分別是介紹目睹兒少服務的《親愛的》,以及介紹親密關係暴力服務的《無聲凝望》。3到5分鐘的影片呈現出勵馨30年來在服務中看見的故事,不僅讓現場觀眾清楚體會到受暴婦幼的困境與需求,也進一步了解勵馨長期直接服務的事工。

一個活動的舉辦需要許多同工協力,特別感謝所有無償、公益演出的團體。感謝福特公司員工及愛馨人士全家動員義務擔任活動志工;感謝此次共同合作主辦的國際崇她桃園社,自5年前的春菊家園專案計畫合作後,多年來持續認同並支持勵馨桃園;感謝「日勝機構」、「中央大學EMA公益組」、「天晟醫院」、「財團法人天成雙德社會福利基金會」、「桃園律師公會」、「桃園百合扶輪社」、市議員蘇家明先生等各方捐款贊助,以及「東和樂器」、「桃園廣播電台」等協辦單位對《反暴力 讓愛飛翔》慈善音樂會的肯定與協助。

誠摯呼籲桃園在地企業、社團及所有愛馨人士,都能將愛與關懷轉換成實際的行動,用陪伴與支持,幫助遭受暴力或目睹暴力的婦女與孩子。期待透過您的挹注與相挺,讓勵馨桃園能持續為受暴婦幼盡心盡力、持續為受暴婦幼生活重建基金募款,協助受暴婦幼在兒少守護支持(協助年幼弱勢子女托育、安親、目睹兒心理輔導等)、生活扶助(就業輔導 、急難救助金、醫療補助)及住宅補貼(建構中長期住宅、租屋租金補助等)三方面重建生活,達到獨立生活的目標。

 

支持勵馨桃園分事務所

支持專線:03-422-6558
 地址:桃園市中壢區延平路368
號4樓
 郵政劃撥帳號:50219117
 戶名:勵馨基金會
 

👉 Facebook粉絲專頁「桃園愛馨人-勵馨桃園分事務所