【愛馨企業】正隆‧春風 關懷勵馨小腳ㄚ

勵馨基金會自2000年開始關注服務懷孕的青少女,陪伴她們面臨出養或留養抉擇,負起照顧孩子的責任,以「祝福取代譴責」,給予更多關懷。2004年開展收出養服務,協助無法留在原生家庭長大的孩子找到合適的收養家庭,至今已協助超過500位小腳ㄚ找到愛的家。

 

在服務過程中,舉凡保母托育費、健保醫療費、奶粉、尿布等嬰幼兒物資與開銷,皆由勵馨自籌經費並對外募集資源。實務發現,每位小腳ㄚ一天需要更換十片紙尿褲,半年下來約消耗653400片,而紙尿褲是無法節省的民生必需品,同時也是高單價的消耗品。為了維持良好的照顧品質,勵馨必須募集足夠資源,以提供更完善的服務。

 

長期關心國內弱勢團體的正隆關懷兒童基金會看見了小腳ㄚ的需求,捐贈嬰兒紙尿褲百餘箱予勵馨,針對嬰幼兒的生活基本需求予以補充。今(2/1)天由正隆『春風』家庭用紙品牌張清標副總和『正隆關懷兒童基金會』陳階陽執行長代表捐贈春風紙尿布給勵馨基金會,關心勵馨小腳ㄚ的成長,由勵馨基金會廖育珩副執行長與洪雅莉主任代表受贈。

 

正隆基金會陳階陽執行長表示:『每個孩子都是天使,是社會最珍貴的資產,希望透過正隆春風紙尿布的資助,給予小腳Y最溫柔的呵護,協助他們平安成長、快樂長大。』正隆公司長期以來關懷弱勢兒童教育、福祉及健康成長,除了成立正隆獎助學金鼓勵孩童努力向學外,更於全省成立紙圖書館提升偏鄉小學圖書資源、縮短城鄉知識差距。同時,定期與社福團體合作關心兒少議題,透過各式各樣的活動豐富弱勢孩童的心靈,開拓其生活視野。

 

除此,公司也不時透過企業的資源,如提供春風家庭用紙和紙尿布給弱勢團體,給予愛與力量,而看到小朋友天真的笑容更是支持正隆持續關心社會的動力。

 

勵馨副執行長廖育珩表示:每一個來到這世上的小腳ㄚ都是最珍貴的寶貝,應該在充滿愛的環境中長大,感謝有正隆基金會的愛心奉獻,在這場愛的接力賽當中,給予勵馨滿滿的支持與協助,讓更多需要愛的小腳ㄚ,得到更多的祝福與幫助。