【愛馨活動】歲末募款 助弱勢婦幼家庭幸福圍爐

新北分事務所提供

那天我帶著三個小孩與一些簡單的行李,走進家園。當那扇大門關起來時,我的第一個感覺是我終於安全了,因為在來的路程上,我是非常害怕與不安的。住進家園後,更是讓我感覺溫馨──有社工、生輔員們的照顧及姐妹們的互相幫忙、加油打氣,讓我感受到我並不是一個人,而是有很多人在關心我。

我已經忍受家暴十幾年了,從剛開始的偶爾暴力到後來的頻繁,為了三個小孩我忍、我承受,但也為小孩勇敢地離開。忍耐是為了給小孩一個完整的家,但是有天小兒子告訴我:「媽,我們一起去自殺好不好?生在這樣的家庭、有這樣的爸爸我有什麼未來可言?」

住進家園後,很幸運的有一些團體課程,老師們讓我更認識自己──原來這幾十年來我是這麼的糟蹋自己,總想著我自己忍耐就可以了。其實不然,這樣的傷害不是只有我自己而已。

很想一直住在家園,但是不行,而是要去面對找工作、找房子的問題。後來我找到一份賣加熱滷味的工作,但是做了33天,我的年輕老闆說我不適合那份工作,當時聽了真是晴天霹靂,回到家園就關在房間裡沒出來。找房子對我來說也是幾經波折,第一間很符合我的需求,當下就跟房東訂下了,在聊天中房東知道我是單親,說不租了;第二間該有的東西都有,立馬下訂金、約時間簽約,契約都打好了。房東隔天就打電話給我,說因為我要申請租屋補助會影響到他,所以他不租給我了;第三間也是。

我開始學習禱告,請主耶穌看顧我,讓我可以找到我要住的房子及工作。在找到房子後也找到了行政工作,找到工作的那天下午,走在大馬路上想著這些日子以來的遭遇轉折,讓我很想哭。真的很感謝有這樣一個充滿愛的家園,讓我可以短暫的休息,撫平心裡的傷口,勇敢的去走我未來的道路,讓我重新找回自己。

「離開」需要的不只是勇氣,「自立」需要的也不只是努力,眼見新年即將來臨,誠摯邀請您,用愛點亮失功能家庭,為受暴婦女和孩子幸福圍爐!只要千元 即幫助3288個弱勢婦幼家庭 溫馨過好年。

 

我要捐款:桌機版手機版