【台中活動】台中女孩,不一樣也很精彩

◎台中分事務所

台灣女孩日(11日)上午9點30分,台中女兒館舉辦了「2017台灣女孩日系列活動記者會」,向所有市民朋友介紹,成立迄今滿二周年的台中女兒館,培力女孩的優異成績,包含「第2屆台中女孩圓夢計畫」成果以及舊空間新趣味的性平闖關挑戰空間──「女孩Daisy的驚奇歷險」實境遊戲。歡迎市民攜手前來台中女兒館,共同見證台中女孩充滿知性與感性的成長空間,讓台中女孩「不一樣也很精彩」。

勵馨基金會王玥好副執行長表示,台中市設立女兒館是非常前瞻而有遠見的,期待各縣市都能前來觀摩,讓支持女孩發展的行動在各地區生根、落實。王副執行長曾在「聯合國婦女地位委員會」中發現,年輕女孩的力量對照社會菁英的表現毫不遜色,更體會到女性的培力需要從小做起,而這些支持女性發展的力量,便需要從社區資源開始紮根。日前勵馨基金會也舉行「Formosa女兒獎」頒獎典禮,王副執行長在其中看到現代女孩已經不同以往,得獎者的表現更讓人充滿希望。她期待台中女兒館的活力能夠帶動更多相關場館、資源產生,一同成為啟動少女生命的力量。

台中分事務所馬梅芬主任邀請市民一同肯定第2屆台中女孩圓夢計畫的表現,更介紹獲得優等獎隊伍「踏浪」,由高中生陳心潔、黃珮慈和黃怡卿彙整了台中流浪動物收容所及狗場的位置圖,並且分地區、分階段統整狗場需求,建立外界資源援助平台。她們分享在拜訪狗場過程中,曾遇見一位照顧流浪動物的「愛媽」賣掉自己的透天厝、換得9百萬元支持狗場營運,卻覺得自己做的只是最卑微的事,讓踏浪團隊體會到「我們愛人的能力,來自過去被愛的經驗」,期待能持續關心社會各個角落。其他圓夢團隊的精采成果則包含了從公益服務、自我挑戰到完善的資源控制與利用,像是淨灘號召民眾愛護環境,發展文化創意產業和推廣城市觀光,環島手繪人像、集結感人故事,甚至關心偏鄉的學童與銀髮族長輩等,無一不呈現出現代女孩細膩的特質與潛能的發揮,展現女孩活力、自信、勇氣、責任、知識等5大特質。這些精彩的築夢成果將於今年10月至明年2月,在台中女兒館以圓夢成果特展活動來展現。

最後,台中市社會局呂建德局長、王玥好副執行長、馬梅芬主任、陳淑華議員、賴佳微議員、太平國小余益興校長、錦平里游金龍里長及勵馨台中分事務所愛馨委員會等嘉賓也共同揭幕趣味性平闖關挑戰空間「女孩Daisy的驚奇歷險」實境遊戲,宣示將共同參與翻轉女孩未來、支持女孩勇敢展現自我,齊心打造台中市成為培力女孩的友善城市。Daisy「小雛菊」的花語「快活」,正代表著年輕人的青春與活力,搭配「2018台中世界花卉博覽會」,台中女兒館特別選擇小雛菊成為青少女的代表花,希望每個女孩都能樂於展現活力、勇敢追夢。

 

👉台中女兒館|亞洲第一座專屬女孩們的空間

👉Facebook粉絲專頁「台中女兒館」