【宜蘭勵馨】勵馨基金會 X 社區大學好厝邊:盼性別平等講座喚醒民眾

石奕慈(宜蘭分事務所企劃專員)

今年11月2日,宜蘭勵馨與羅東社區大學合作,進行性別議題的分享,希望可以透過專題講座,與社區民眾有更多的連結與互動,也讓宜蘭勵馨的服務能更被鄉親認識與了解。此次專講,特別邀請勵馨公民對話部倡議組的總督導郭育吟,與現場將近100名社區大學學員分享討論,並透過美國知名的紀錄片《RBG:不恐龍大法官》,喚醒性平的議題。

根據行政院主計總處於2017年統計的台灣性別不平等指數(Gender Inequality Index,GII),GII值越低越佳,0代表非常平等,1代表非常不平等,台灣指數為0.056,性別平等程度高居亞洲之冠。然而,即便台灣已是很注重性平等的國家,卻仍存有許多不平等的事件,更何況世界各地,有更多國家存有性別刻板印象,歧視事件更是層出不窮。可見要邁向性別平等的目標,尚需大家的努力,期盼我們能持續一起關注性平議題,讓社會更充滿愛、尊重與包容。

支持愛馨接棒 共推預防教育

劃撥帳號:5041299-9