【彰化活動】「初秋好食光‧彰化愛馨公益季」 分享美味分享愛

◎吳思嫺(彰化分事務所企劃專員)

幫助受暴婦幼與弱勢少女的生活重建,彰化勵馨「愛馨公益季」起跑!

根據衛福部統計,2014年至今每年約有13萬名家暴受害者,為了協助因暴力而身心靈受創的家暴婦幼及弱勢少女,勵馨基金會彰化分事務所結合員林市公所與愛馨商家推出「愛馨公益季」,從10月中到11月底,只要到愛馨公益店家消費,店家就捐出部分比例協助受暴婦幼與弱勢少女的生活重建服務方案。

彰化分事務所在2016年,因家暴、性侵案件而接受勵馨服務的對象為10,555人次,其中勵馨服務了近150人次的家庭暴力受害者,陪伴他們多走一里路,展開新的人生規劃。

勵馨基金會長期支持與陪伴家暴受害人,協助被害人在生活自立上如租屋、就業等最直接的問題,同時提供資源連結與法律諮詢。每年在彰化地區,多陪一里路的方案需要60萬元的經費,為了籌募經費,彰化勵馨持續與在地商家合作,今年更首度在彰化推出「愛馨公益季」的活動,以「分享美食分享愛」為主軸,結合了早午餐、咖啡專賣店、異國美食、中部大型連鎖餐飲集團、員林在地小吃等16間愛馨店家參與,藉由美食的力量行銷彰化在地觀光,同時結合公益活動,邀請民眾共同關心我們生長的這塊土地。

「初秋好食光‧彰化愛馨公益季」活動自10月16日至11月30日,歡迎民眾到下方所列的16家「愛馨公益群」店家消費,店家即捐出部分比例支持「受暴婦幼與弱勢少女的生活重建-多陪一里路」服務方案。員林市公所也加入了這次愛馨公益的支持行列,挹注勵馨基金會在地服務的資源。關於參與店家以及活動詳情請洽詢Facebook粉絲頁「勵馨基金會-彰化愛馨人」或電洽彰化勵馨04-8367585

 

愛馨公益群
3食3.restaurant右舍咖啡vicinocafe員林田園雞腳凍希拉歐式輕食餐廳沐森咖啡皇朝鼎宴禮宴會館員湘園當歸鴨肉麵線尋鹿咖啡清記冰果室喜喜茶室港式餐廳華成牛肉麵館遮打道洋行關於餐桌About Tables台灣優格餅乾學院魔菇部落生態休閒農場