【愛馨活動】2018年「榮俊果園」紅文旦開賣囉!

◎屏東分事務所

「榮俊果園」是深耕麻豆第四代的柚農,每區果園堅持小面積栽種,讓果樹擁有高密度的人力培育。榮俊果園的經營一直以來抱持著不使用市售農藥與肥料,藉由人工除草搭配天然酵素肥料施作,不讓化學藥劑汙染這片土地,搭配套袋方式栽培管理,以物理性套袋降低病蟲害的發生,進而明顯改善果實外觀與品質,秉持「讓土地無毒,農業才能永續」的理念來經營。

中秋節前後適逢文旦及柚子的盛產期,其中又以麻豆所出產的紅文旦為正宗極品,深受老饕所喜愛,因其果肉帶有像葡萄柚般的色澤,其香氣、果肉、多汁及細緻度更勝於白文旦,但在食用上完全沒有類似葡萄柚的苦味且格外清爽香甜,因此台南麻豆地區所出產的紅文旦,其品質堪稱寶島中的紅寶石,其風味絕佳,廣受消費者認同。

近期由成功大學生命科學系教授刊登於「農業與食品化學期刊」的中發表指出,俗稱紅文旦的麻豆紅柚富含抗氧化物質,總酚含量更是白文旦的1.48倍;紅文旦的類胡蘿蔔素及維生素C都高於白文旦;紅文旦果汁中的維生素C甚至是甘蔗汁的47.2倍、蘋果汁的15倍;水果多酚含量也比柳丁、桶柑、白柚及金桔都來的多,對於穩定自由基(DPPH)與非穩定自由基(超氧自由基和過氧化氫)的消除能力,與天然抗氧化劑一樣快速與有效,也因此能讓您在中秋佳節烤肉聚餐之際,也能減低身體負擔唷。

中秋佳節食用文旦是老祖宗傳承下來的文化,更是寓意團圓及健康智慧的傳承,現在,一箱10斤的紅文旦,只要您透過勵馨訂購,愛馨小農就為您捐出200元,支持勵馨基金會協助弱勢,愛馨人可透過中秋響應無毒柚子支持勵馨基金會,同時也支持在地小農!

榮俊果園紅文旦即日起接受預購,預計於9/10後可開始出貨。

 

預購訂購單

洽詢電話:08-733-0955#12(勵馨基金會屏東分事務所洪企專)

榮俊果園產品保證:每賣出一盒按比例回捐勵馨,再加碼贈送愛心文旦於勵馨家庭歡渡中秋!

溫馨提醒您剛購買到的紅文旦,最好放在室內1~2週,等待表皮消水後,才是它的最佳賞味期!