【愛馨夥伴】大稻埕扶青團例會~回到最初的甜點

◎蔡佩伶(甜心工坊經理)

台北大稻埕扶輪青年服務團關心各種社會議題,於7月29日發起「台北大稻埕扶輪青年服務團聯會例會~回到最初的甜點-勵馨」公益活動,為支持勵馨婦女就業,特地選在聯合例會中結合勵馨,讓來自各行各業、介於18至30歲之間的青年,參與的學員有23位,透過DIY手作甜心巧克力課程,提升社員們各方面的知識與技能,培養主動積極的心態關懷社會,實際了解勵馨的服務。

團長P. Betty說:「第二次來到勵馨基金會,對我來說這兩次的參訪是有連貫的。上一次來,我印象深刻的是勵馨基金會的導覽,而對於導覽後的糖霜餅乾製作,雖然覺得好玩、好吃,但與勵馨的連結,似乎沒有那麼深刻。直到今天再次來到勵馨基金會,認識了甜心工坊,本來以為巧克力製作很簡單,沒想到冰出來的巧克力還是有瑕疵,包裝更是一大難題,原來還是需要很多練習以及細心才能包得好看。透過這樣的體驗感受到甜心阿姨們的平日的辛勞以及用心,也更完整了我對勵馨基金會的認識。希望每一位勵馨的婦女都能在這裡找回自信、幸福的生活。」

團員Tiffany分享:「還記得第一次聽到台上講師對於受暴跟性侵婦女的描述,想想他們的處境、想像他們遭遇這些事件之後,對於社會的失望、不信任,以及對於往後生活的無助,讓我不自覺熱淚盈眶;今天再度來到勵馨,透過製作巧克力的過程,體驗受暴婦女們的生活,從小小的巧克力中,真的覺得她們有多不容易,我期許自己在有生之年,要盡我所擁有的時間,用行動支持這群美麗的天使們,走出過去的悲傷,迎接未來的陽光。」

糾察P. P. Megi則表示:「這次是我第二次來到勵馨,也了解到勵馨是如何幫助受暴婦幼走出創傷,讓我的內心充滿不捨與悸動,因此我在糖霜餅乾上繪製了玻璃龜裂的愛心圖樣,希望藉由甜甜的愛心縫合這些碎裂的心靈。也希望大家多多支持勵馨基金會的DIY課程及甜點,共同幫助這些受害者早日走出傷痛!」

扶輪青年服務團之宗旨在於提供機會給青年男女,提升其智識與技能,進而為社區與社交中的實質需要而服務,並在友誼與服務的基礎上,促進全人類間更美好的關係。

感謝台北大稻埕扶輪青年服務團以「實際參與」讓弱勢婦女感受來自社會大眾的愛。

 

甜心工坊臉書

受暴婦幼生活重建多陪一里路需要您相挺

下載捐款授權書

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐