【V-Men路跑】鄭弘儀經妻重病,重拾情感表達能力❤

 

◎段佩宜(總會公民對話與國際媒體專員)

 

當年踏進記者這一行之後,每天的生活都充滿挑戰,不論是採訪、應酬或出席活動,都讓鄭弘儀持續的進步,然而時間久了,他發現自己和擔任國中教師的太太逐漸疏離,兩人聚少離多,缺乏共同話題,甚至認為自己視野和能力勝過太太,因此夫妻關係出現問題。

 

直到太太某次生重病,甚至危及生命危險,鄭弘儀才驚覺自己對太太缺乏關心,因此從那時起,鄭弘儀積極地讓太太了解自己的工作內容,平常出席活動、旅遊或演講也都邀請太太一起參與,現在兩人的關係逐漸好轉。

 

當然,兩人關係改善並不單純是因為擁有共同話題,而是懂得真正去關心另一半內心真正的感受,鄭弘儀最近和太太看了一部電影《灣生回家》,當他看到一位老先生溫柔地替癱瘓在床的妻子梳頭髮這一幕時,忍不住落下淚來,心想著將來自己也會面臨年老凋零,應該珍惜時光,好好對待太太,即時表達自己的愛與真摯的感情。

 

談到暴力問題,鄭弘儀認為男性使用暴力的根本原因是對自己的不自信,同時提到「體罰」也算是一種暴力行為,儘管以前自己也會用嚴厲的肢體處罰來管教小孩,但現在認為那樣的方式並不可取。

 

V-Men路跑報名👉http://goo.gl/xXbmUA