【愛馨企業】華航香港圓夢之旅

◎林鈺婕(總會資源發展處企畫專員)

隨著廉航的盛行,出國不再是件高門檻的事,很多國小國中生都有出國旅行的經驗,但對勵馨服務的小朋友來說,出國是個遙不可及的夢,因為家長無法有多餘的收入帶小孩出國旅行,愛馨企業中華航空為了慶祝A350空中巴士聯名彩繪新機CI-641班次首航,贊助勵馨公益圓夢之旅,10月26日載25位小朋友進行3天2夜的香港迪士尼夢幻旅程,「我們搭新飛機出去,好讚喔!」、「飛機好大、好新喔~~~」小朋友對於可以搭新飛機出國都興奮不已。

這些勵馨小朋友大部分都是第一次出國,第一天就造訪了許多香港知名觀光景點,至1881水警總部、鐘樓,欣賞英式建築古蹟,感受殖民文化,走了半山手扶梯、石板街,深入庶民街道,還搭乘了3種交通工具,白天搭著渡輪至維多利亞港,飽覽港口風光;搭百年歷史懷舊的叮叮車,看著香港的街道;最後搭上古董纜車上太平山,衝進杜沙夫人蠟像館,每個小朋友興奮極了,不停地與認識的蠟像狂拍照,等集合時間到了還捨不得離開,最後以太平山漂亮的夜景,為第一天畫下了完美的句點。

隔天小朋友們一早就進入香港迪士尼遊樂園,簡直玩瘋了,幾乎把每個遊樂設施玩遍,「有小朋友很瘋狂,把迪士尼玩了2遍。」、「他們越晚玩得越起勁!」帶隊社工說。精彩的大遊行相當吸引他們的目光,米奇、胡迪、史迪奇…真實出現眼前,更是興奮不已,每一位卡通人物,小朋友們都可以講出名字。

「這幾天我玩得很開心!還知道香港有什麼好玩的,發現台灣的公車只有一層,香港的有兩層,真的很不一樣。」、「謝謝你們讓我可以出國去迪士尼,我很開心。」、「迪士尼真的超好玩,晚上超美的,還有我也很愛好萊塢大飯店,謝謝你們精心安排的一切。」感謝華航用心地安排和款待,提供給孩子們這麼特別的經驗,讓他們有機會可以接觸不同的人文及景色,留下美好的回憶。