【女兒榮耀】 發揮環保意識 勵馨女兒挑戰阿塱壹古道

◎陳旻莎(第13屆Formosa女兒獎-社群經營獎得主)

得到了Formosa女兒獎的社群經營獎,對來我來說真的是一個很大的肯定,當天上台時顫抖地說出心中的感謝,因為這真的得來不易!

因家庭背景的關係,讓我比較怕生,不敢與人交談,但進入團體生活及參與學校社團後,藉著擔任博幼課輔小老師、童軍社團副社長,練習面對人群,從此個性漸漸變得開朗活潑。在參加Formosa女兒獎徵選的過程中,幫助我重新認識、檢視自己,了解自身不足之處,也看到自己的優勢,而我會帶著女兒獎給我的肯定,繼續將人生活得精采。

今年初參加阿塱壹古道挑戰,在活動過程中,我擔任領導人,運用自己社團的經驗,帶領夥伴一步步規劃到實現,這個過程中我們有許多摩擦,有許多爭執,但我們的感情卻因為溝通討論而更加靠近。在攀爬過程中,我們互相幫助、扶持,一起走遍這個美麗的地方,創造屬於我們的回憶,也一起維護我們的環境,保護這個獨一無二的地球。

感謝女兒獎,感謝參加阿塱壹古道,這些經驗都讓我有更多的成長,未來我會繼續加油的!

第14屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!
歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收 。洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208。