【勵馨活動】栗馨女孩趴趴走第二話:讓女孩走出偏鄉

◎苗栗分事務所

還記得去年到偏鄉學校舉辦Power Camp時,從苗栗市區到位於山區的南庄國中,光車程就要花上至少一個小時,一路上都是群山綠地簇擁著,山中的恬靜美景讓我們如入世外桃源般,我們的心因此享受了片刻的寧靜,卻也同時感受到身處偏鄉的孤獨感。

很難想像在這裡的孩子,如果想到市區學校就讀,早上可能四、五點就必須出門前往家附近的公車站牌等車,對於一些住得更遠的孩子,從家走到最近的站牌可能還要花上半小時,偏鄉的公車班次並不多,孩子們只能更早出門,才能確保準時到校。

苗栗縣幅員廣闊,大多數的偏鄉女孩常因對外交通的困難及人身安全等因素,從小就被父母灌輸「女孩不用念太多書,只要乖乖待在家幫忙就好」的觀念,所以生活在苗栗偏鄉的女孩們普遍沒有接受大專以上教育,且比例還是市區女孩的兩倍以上。

看到偏鄉女孩們的處境,我們心想:「到底可以為她們做些什麼?」因此,我們規劃了「栗馨女孩趴趴走」的活動,期望透過邀請苗栗女孩跟我們一起深入到偏鄉,與當地居民傳達性別平權理念,讓偏鄉的女孩們能夠得到更多的鼓勵與支持。

希望邀請您和我們一起為偏鄉的女孩們加油,我們相信「您的一票,將決定愛的力量」。

 

投票連結:https://goo.gl/dSMkZc 
投票方式說明及活動粉絲頁:https://goo.gl/8lbQwI

※FB:苗栗愛馨人,郵政劃撥帳號:1987-3533/戶名:勵馨基金會