【台中勵馨】募款音樂會11/23讓愛多走一里路

每當又有家暴的消息傳出,我們往往能聽到許多這樣的聲音:

「我建議媽媽,要跟這種男人離婚,免得一輩子活在恐懼中!」
「媽媽千萬不能忍,千萬不要說為了孩子忍耐,反而造成孩子一輩子陰影;甚至影響人格,成了社會問題……」
「這種人沒資格當爸爸!快點離婚!孩子媽媽帶走!」
「拜託這位媽媽,不要讓想救妳、幫妳的人失望!」

一方面,我們看見社會對婚姻的想法已逐漸鬆綁,不再一味的要求媽媽忍讓;但另一面,我們也看見台灣每年仍有近十萬人,生活在家庭暴力陰影下。許多人不禁想問:阻礙她們脫離暴力的,究竟是什麼?

透過服務經驗,勵馨發現弱勢婦幼在脫離暴力之後,需要許多的「資源」,才有能力帶著孩子生活,包含:安全的住所、經濟能獨立、維持身心健康……等等。改變往往令人不安,過往挫敗的經驗、前途茫茫的未來,更是許多人卻步的原因。

因此,勵馨自2013年開始推動「多陪一里路」方案:透過蒲公英諮商中心,提供受暴婦幼「心理諮商輔導」,讓婦女找回獨立的信心、陪孩子走向復原的長路。勵馨也辦理婦女就業方案,提供婦女「職業訓練」,協助她們走向職場。更重要的是,協助婦幼建構中長期住宅。因為我們知道,「安全的住所」,才是邁向獨立的關鍵。

「肉圓沒加辣」並非偶發的社會新聞,你我身邊有許多家庭正默默承受著暴力的陰影。誠摯邀請您,11/23一同參與「讓愛多走一里路」募款音樂會。生活重建對她們充滿各式艱辛與挑戰,社會眼光不時加重她們的步伐,有您的愛心與投入,她們在兒少支持、就業生活扶助、住宅扶助等支持項目上,都能獲得相較充分的資源。

再拉一把,她們就能邁向生活與經濟獨立自主;11/23,亞洲大學  國際會議中心,陪她們再走一里路,與勵馨一起用愛守護受暴家庭。

 

募款音樂會11/23讓愛多走一里路

活動時間:2019/11/23(六)14:30-16:30

活動地點:亞洲大學 國際會議中心(台中市霧峰區柳豐路500號)

捐款500元,即贈一張音樂會入場票。

活動資訊 https://www.facebook.com/events/491536868081632/

活動報名 https://reurl.cc/pqkQZ