【物資分享】南台北家扶青年的物資「馨」體驗

◎黃思諭(台中愛馨物資分享中心專案經理)

將來自各界捐贈的物資匯集成一個愛心店舖,這個店舖就是座落在台中中區民族路的愛馨物資分享中心,在這裡不僅能挖到寶又能支持社會公益,最重要的是響應環保將資源再利用。愛馨物資分享中心樂於與大家分享,因此,不論是邀約參訪或是前來職場體驗,愛馨物資分享中心都敞開雙手歡迎大家。

8月16日的午後,南台北家扶的社工帶著一群青少年到愛馨物資分享中心參訪,這一天,這些孩子們一進門便迫不及待地想貢獻一己之力,頻頻詢問:「有沒有要幫忙的?我的力氣很大哦!」孩子們的熱情與活力迴盪在店鋪中。他們仔細聆聽愛馨物資分享中心各個工作崗位的注意事項,從一開始的搬運商品、清點開立收據、如何分類整理、清潔污漬、認識品牌直到打標機運用以及商品陳列,一連串的工作,慢慢帶領著孩子們實際操作,讓孩子們體驗職場上的工作流程。

職場體驗除了教育孩子環保概念的知識之外,亦能在過程中發現每個孩子的興趣與擅長,我想這就是孩子們獲得最寶貴的收穫與回憶,對物資中心更是一個正面的肯定與交流學習的機會。

【愛馨物資分享中心】 
捐物專線:(04)22208591 
捐物地址:40041台中市中區民族路52號 
Facebook:勵馨基金會 愛馨物資分享中心