【多陪一里路】讓愛多走一里路 用愛澆灌下一步

◎吳思嫺(彰化分事務所企劃專員)

「陌生的城市 尋找幸福 有些卻步 卻感到鼓舞 
未來的生活 會很辛苦 總是感覺很無助 
學習 勇敢 努力不讓自己被束縛 
試著 往前邁步 讓明天展開新的
旅途 讓愛多走一里路 讓心更靠近你並 不孤獨 心 
勇敢作夢和飛舞 讓我們陪你走下一步 
讓愛多走一里路 你的腳步能夠更加穩固 
付出 讓你心裡更滿足 
因為愛 我們成為了祝福」---同名歌曲:讓愛多走一里路

悠揚的琴聲伴隨著孩子們的歌聲,11月6日在員林演藝廳舉辦的「讓愛多走一里路-勵馨音樂會」孩子們用自己的聲音表達,感謝現場民眾以行動支持讓愛多走一里路音樂會。透過活動,讓彰化地區有更多民眾能關心身邊的性別議題,也能用更寬容的態度來看待受暴婦幼與弱勢少女的生活重建。

這次的音樂會同名單曲-「讓愛多走一里路」述說著孩子們將要離開家園準備自立生活的忐忑心情。面對陌生的城市、空間,面對將要自己依靠自己的生活總感到擔憂與無助,生怕自己無法好好的活下去,但孩子們學習著努力、勇敢、付出,以及在大家的陪伴下,每一個腳步都將更加穩固,並且讓自己的生命化作祝福,生命也因為付出而更加充實。

勵馨在彰化成立第三年,持續關心服務許多受暴婦幼,以及受到性侵害、性剝削的孩子們,希望能夠透過更多與民眾親近的方式,邀請大家共同關心身邊的暴力議題。

更多關於讓愛多走一里路系列活動的相關訊息,請洽FB臉書粉絲頁-彰化愛馨人,或電洽04-8367585勵馨基金會彰化分事務所。