【暖馨之旅】台灣大地之母 ─ 南投

南投就像台灣的心臟,是唯一不靠海的縣市。縣境內原住民有泰雅族、賽德克族、布農族、鄒族及居住在日月潭畔之邵族;臺灣最高峰玉山、最大天然湖泊日月潭、最長河流濁水溪的源頭與臺灣地理中心都在本縣境內;有名特產包括青梅、香蕉、甘蔗、凍頂烏龍茶、紹興酒、竹藝品、南投陶、花卉。

勵馨娃娃抵達南投時得知南投即將建蓋女兒館,他們當場表示也想為女兒館盡一份心力,所以向同工借了鏟子和鋤草剪刀把周圍的雜草整理乾淨並且將土翻鬆了一遍,延道主任除了表示感動之外也稱讚娃娃們的舉動相當有意義,同時也希望娃娃們將這份暖馨延續整個環島之旅。

勵馨娃娃跟著南投同工們的腳步在南投走透透,參觀了縣內最火熱的展覽---南投國際沙雕園區、日治時期曾一度作為南投公學校宿舍的三級縣定古蹟---藍田書院,還到知名旅遊景點---微熱山丘品嘗美味鳳梨酥以及優質好茶;中午品嘗道地的南投意麵之後立刻來到造成熱潮話題的馨光夜跑活動地點---中興新村,看到娃娃們盡情地在大操場上奔跑、放風箏真是好不快樂啊,連一旁散步的狗狗都來湊熱鬧呢;夕陽逐漸西下,勵馨娃娃們在愛心店家享用了一杯香醇咖啡後準備前往下一站—雲林出發,預祝勵馨娃娃暖馨之旅平安順利。

今年,勵馨基金會在台成立30週年,勵馨娃娃也滿30歲了,南投分事務所在過去的13年當中得著許多奇妙的恩典,我們感謝縣長、地方民代、法律扶助基金會、愛馨店家以及所有在地、外地的愛馨夥伴長期持續的支持與肯定,這些力量使我們在這條公義的路上前進時不覺得孤單,謝謝你們的陪伴,謝謝。