【愛馨企業】嬌生首次攜手勵馨 挺婦女重建生活

◎蔡佩伶(總會資源發展資深企劃行銷專員)

「來甜心工坊就業輔導的過程就像巧克力一樣,有苦有甜,剛開始我們真的很苦,但是經過努力而且相信自己是可以做到的、自己很好,後來苦盡甘來,我真的很希望透過勵馨協助的姐妹們都可以重新站起來,加油!」

台灣嬌生集團(Johnson & Johnson)為落實員工對於弱勢團體的關懷與協助,展開一連串全國性「企業社會責任(CSR)」規劃。嬌生秉持企業做好社會責任但絕不等於捐錢,而是要將自身的核心能力和有限的資源拿出來幫助最需要幫助的人,因此首次發起「嬌生與勵馨多陪一里路」公益活動。

活動規劃全國性北中南5場嬌生員工DIY手作巧克力課程,希望透過體驗弱勢婦女製作巧克力的辛苦對勵馨產生認同感,藉由員工自發性投入號召親朋好友義買甜心工坊禮盒,宣導活動達到全面向實踐,讓員工覺得落實企業社會責任是自身使命,並透過「志工參與」服務,讓弱勢婦女感受來自社會大眾的愛。

▲高雄場嬌生同仁體驗DIY手作巧克力(左圖);嬌生號召同仁前來勵馨擔任志工包裝餅乾禮盒(右圖)

活動一開始,許多同仁積極參與協助,人潮絡繹不絕;勵馨派出甜心工坊同仁指導如何製作手工巧克力,除了同仁的參與外,平日較為嚴肅忙於會議的總經理也熱情加入,將愛心與關懷心融入每一個巧克力當中,而一顆顆巧克力代表著愛心公益的種子,期望藉著一份協助能讓一顆顆愛心公益種子日漸茁壯,回饋更多需要協助的人,讓愛心綿延不絕。

除了DIY手作巧克力課程,嬌生同仁更集結眾人的愛心,義買巧克力1759盒、餅乾2767 盒,所得678,900元全數用於勵馨輔導弱勢婦女就業,讓勵馨更有能力照護更多受暴婦幼,勵馨相信,每位婦女都值得擁有一個甜蜜的生活,透過大家對甜心巧克力的甜蜜支持,必能協助弱勢婦女脫離恐懼、暴力與貧困。

【多陪一里路捐款方式】 
※ 郵政劃撥帳號:1217497-8 
戶名:勵馨基金會/通訊欄請備註:多陪一里路 
線上捐款  
下載捐款授權書 
※ 愛馨企業合作請洽:(02)89115595 #203 蔡小姐