【收出養服務】《看得見的希望》 小腳丫慈善音樂會記者會

◎陳映汝 (台中分事務所倡議專員)

勵馨基金會台中分事務所於今日(10/20)舉辦《看得見的希望》小腳丫慈善音樂會記者會,並邀請到同為小腳丫的洪慈庸立委前來擔任「守護小腳丫大使」,一同為小腳丫發聲。

今日出席的貴賓有洪慈庸立委、碧硯涵設計有限公司紀岳杉董事、大晟開發機構吳蕙如副總、台中東北扶輪社林建鴻秘書、台中愛樂管弦樂團指揮唐旦祥老師、太平國小余益興校長、愛馨委員胡雲珍、何彩薇、何明莉,現場氣氛溫馨熱鬧。

洪慈庸立委表示,在觀看收養人與孩子互動的影片時,她覺得非常感動:「那就像我自己的故事。」甚至當聽到勵馨邀約她參與這場記者會,立刻就跟助理說她想來。當年身為小腳丫,現在轉變為對社會具影響力的大腳丫,洪慈庸認為愛不會因為沒有血緣關係而有任何的不同,她提到,她的原生家庭在當年為了讓孩子有更好的成長環境,而忍受心痛將她送到現在的洪家,幸運的是,她到了一個很棒的家庭,在家裡也是備受寵愛,與一般家庭沒有任何差別。洪慈庸更讚許,很感謝勵馨將原生父母與孩子持續做連結,讓原生父母與收養父母一同在孩子身上給雙倍的愛。

勵馨基金會台中分事務所主任馬梅芬說,孩子對一個家庭的改變與成長的動力,是上帝賜給人類最奇妙的禮物。她呼籲,希望各界在11月20日一起以行動參與小腳丫慈善音樂會,希冀透過社會的參與,讓上帝所創造的美妙生命繼續延續下去。

接著,洪慈庸立委手抱一位小腳丫,現場貴賓則是手持丘比娃娃象徵守護小腳丫,並肩背小腳丫限量紀念袋,大聲呼喊口號「守護小腳丫,給ㄊㄚ愛的家」,為「小腳丫慈善音樂會」揭開序幕。記者會的最後,台中愛樂管弦樂團唐旦祥老師率領三位團員,在現場演奏一首優美的「卡農」,為「小腳丫慈善音樂會」作預告。

勵馨表示,自2001年起,台中勵馨透過設立諮詢專線服務的方式開始關注青少女懷孕議題,2004年成立未婚媽媽安置中心,2007接承接衛福部全國未成年懷孕諮詢專線,2013年提供收出養服務,持續致力於協助小腳丫在出生後仍可獲得適切照顧。

「小腳丫慈善音樂會」將於11月20日(星期日)下午兩點半在東山高中的演藝廳舉行,下午兩點開放免費入場。當日音樂會將由台中愛樂管弦樂團及柳原恩典少年兒童合唱團擔綱演出;同時,勵馨也邀請了照顧小腳丫的保母以及收養人現身分享。本場音樂會未演即獲得許多愛馨企業團體的支持贊助,感謝:台中東北扶輪社、全成製帽廠股份有限公司、碧硯涵設計有限公司、大晟開發建設有限公司等企業已成為小腳丫的守護天使。

為感謝支持小腳丫服務的愛馨人,即日起單筆捐款3,000元或每月捐款300元持續一年以上者,將可得到「限量紀念袋」乙個。

【音樂會活動訊息】 
活動日期:2016年11月20日(日) 
活動時間:14時30分 - 16時30分(14時開放入場) 
活動地點:東山高中演藝廳(台中市北屯區景賢六路200號)

支持勵馨台中分事務所 
捐款專線:(04)2223-9595 
郵政劃撥:19767802 戶名:勵馨基金會 
線上捐款 
FB「勵馨基金會-台中愛馨人」