【青少女懷孕】勵馨打造小媽媽團體 最自在的喘息空間

◎葉芮彤(台北分事務所青少女懷孕方案社工)

媽媽看起來就像超人一樣,好像都有用不完的能量,總是能24小時解決孩子的所有大小問題,這樣的狀態放在年輕有活力的小媽媽身上感覺應該要有兩倍能量!但其實不然,天底下的媽媽都需要喘口氣、擁有屬於自己的空間及時間,因此我們就為小媽媽來辦個紓壓活動,玩玩時下流行的塔羅牌!

小媽媽最常遇到的就是因為懷孕而中斷了學業,他們也必須要思考接下來的人生規劃,因此在同儕在為學業煩惱的時候,小媽媽可能是為了生計、婆媳關係、與另一伴的互動在煩惱。這次的活動讓我感觸最多的是,就連現在20幾歲到30的女性都還未必需要煩惱這些問題,而這些小媽媽彷彿一夕之間長大了,問了不是他們年紀會出現的柴米油鹽醬醋茶!但他們卻也甘之如飴,沒有一絲的後悔寫在臉上。

當天活動現場也來了位寶寶,看著現場的小媽媽都很熟絡的一直照顧陪伴這位寶寶,當下他們給我的感覺,他們依舊保有著他們青少年的心及活潑,但也有了溫暖及負責任的眼神和能力。這次的活動或許參與人數不到預期,可能有種種原因,相信我們在旁能夠為小媽媽排除這些原因,便能讓更多小媽媽出來一起參與活動,期待能夠與更多小媽媽互動,也期許這些小媽媽有更多的休息機會,因為休息是為了走更遠的路,小媽媽身心靈健全了,在照顧寶寶也能更有力量。

勵馨邀您守護小腳ㄚ健康成長 
►捐款專線:02-2362-6995分機614 
►郵政劃撥:19767793,戶名:勵馨基金會,通訊欄請備註:2017小腳ㄚ桌曆 
網路捐款(電腦版)
網路捐款(手機版)
下載定期捐款授權書