【女兒榮耀】欣蕾追求自己所愛 將感動分享給更多人

◎王欣蕾(第13屆Formosa女兒獎-勇氣冒險獎得主)

我有一個簡單的夢想,那就是追求自己所愛的事物,並努力擴展這份熱忱,化為改變自己以及這個社會的動力。

因為喜歡與人互動,積極參與模擬聯合國,思辨全球議題並與各地的人交換思想。從參與、啟發至回饋,我細細品嘗這一路上的風景,有時沒日沒夜準備著資料,整理厚厚一疊重點與新聞,分析過去國際慣例的不足,並推敲可行的解決方式,而其中與人互動的激盪,皆踏實了每一履足跡。

帶著活動中的每一份感動,我與一群志同道合的朋友辦了一場TEDxYouth@TFG。經過半年的籌備,我們將演講主旨定為「夢想」,廣邀各領域的六位講者,分享形形色色的見聞,一同分享實踐夢想的足跡,我堅定要將這份與人互動所生的感動分享給更多人。

去年十月,我有幸獲得Formosa女兒獎,透過這份肯定,我更體認到自己所擁有的勇氣與冒險精神。我不只是個福爾摩沙的女兒,更想凝聚社會上的聲音,邀請大家共同付出,一起盡一份心力。我有一個明確的目標,而我正踏出穩健的腳步,落實責任並向目標邁進,更努力的拓展影響力。

第14屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!
歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起至8月31日。 
報名方式:至女兒節網站查詢→線上填寫報名表→並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收。 
洽詢專線:(02)8911-5595 分機205、208。