【您的一磈磚 她的一個家】福特汽車攜手建家園

◎張育民(南投分事務所企畫專員)

 

一年前,因為母親同居人的性侵害,讀國三的小敏與二個還在唸小學的妹妹來到勵馨的庇護家園。放學後小敏會與妹妹一起回家園備餐、洗澡,叮嚀妹妹們把作業寫好,小敏慢慢覺得這裡是她與妹妹的家了。

 

在南投偏鄉,每一年超過50位像小敏的孩子,因為安置空間不足必須轉送至外縣市,不只遠離熟的家鄉,還可能被迫與手足分離。福特汽車特別選在歡慶團圓的中秋時節,把愛帶來偏鄉,攜手與勵馨籌建南投庇護家園。

 

從彰化來參加活動的福特車主蔣小姐說:「我與自己的孩子都生長在平順的家庭,兒子在活動結束後問我,能不能用自己的零用錢成為捐款人,我很高興,因為孩子懂得為需要的人付出,就有機會不依賴物質上的快樂。」

 

謝謝共襄盛舉的福特車主們,贊助商特力HOLA、西雅圖極品咖啡、法國旅遊發展署(ATOUT FRANCE)、花宮娜香水公司(FRAGONARD PARFUMEUR)、台灣碧琦、耕聯實業、永盛旅行社、誠翔運通旅行社 (MAKOTO EXPRESS)、凡又企業、福特汽車全國經銷商聯誼會,感謝南投縣政府提供活動場地,因為有您們的支持,讓偏鄉兒童的未來更有希望。

 

距離南投女兒館所需5,000萬元經費尚有一大段距離,歡迎與我們共同攜手為偏鄉受暴的婦女孩童籌建家園。

 

郵政劃撥 50219120 戶名:勵馨基金會 (通訊欄請寫:南投女兒館)
成為小額長期捐款人:授權書下載線上捐款
服務專線:(049)2244-995