【多陪一里路】「大野狼看招‧紅色野餐趴」兒童自我保護宣導活動開跑了

◎吳思嫺(彰化分事務所企劃專員)

 

台灣每37分鐘就有一位性侵受害者,其中被害人年齡為18歲以下的兒少族群高達77%。令人擔憂的是,兒童一旦遭受侵害,其日常生活能力和身心發展將嚴重受創。父母和老師是兒童最為信任以及最容易發現問題的人,更應將保護兒童的責任視為自身要務。為建立兒童正確的觀念及自我保護意識,家長須以教育者的角色對孩子進行預防被侵害的生活教育,即為兒童自我保護教育。

 

勵馨基金會彰化分事務所從過去的服務之中看見彰化地區的現況及需求,我們認為性侵害的狀況必須回歸到最初—教育的層面進行宣導,這些宣導的範圍不單只是孩子,更多時候需要家長、老師一同加入。我們相信,在問題發生之前能夠提早預防,從根本做起,多一些自我保護的認識,也能降低兒少性侵害的數據,給孩子一個健康快樂的童年。

 

因著這樣的信念,我們將在3月26日(日)於彰化「就是愛荔枝樂園」舉辦「大野狼看招‧紅色野餐趴」的兒童自我保護宣導活動,在活動當中以自我保護為中心主軸,輔以草地音樂會、陸爸爸說故事、創意市集、闖關活動等項目,邀請所有來參加的民眾一同為孩子的自我保護來努力,透過野餐活動凝聚家庭親子關係,培養孩子自我保護的能力。

 

更多關於活動及報名的相關訊息,可上彰化愛馨人粉絲頁或是直接與勵馨基金會彰化分事務所04-8367585洽詢,邀請大家一起來守護孩子,許孩子一個快樂幸福未來!

 

活動報名網站:https://goo.gl/RDbvwz

 

【您可以這樣幫助我們】 
1. 為我們的粉絲頁按個讚,並轉貼訊息彰化愛馨人粉絲頁      
2. 線上劃撥: 
帳號:5028-6231/ 戶名:勵馨基金會(通訊錄請備註-多陪一里路) 
捐款專線:(04)836-7585 分機31