【V-Men路跑】百歲爺郭庭虎蓄勢待發

◎段佩宜(總會公民對話與國際媒體專員)
 
剛滿100歲的郭庭虎,是各大媒體注目的「人瑞級路跑者」,今年已經報名參加勵馨2015 V-men反暴力路跑囉💪!
 
陸續參加過百餘場路跑活動的郭爺爺,其實是在90歲那年第一次接觸路跑,之後便積極參與各種路跑活動。郭爺爺表示自己單純喜歡運動,也知道運動對身體的重要,因此他每天清晨4點起床就會到學校報到,一口氣能跑200公尺的操場75圈,驚人的體能,想必許多年輕人都望塵莫及。
 
談到男性情感,郭爺爺說自己沒什麼印象了,但對於路跑的心得卻記憶猶新,他坦承自己並非每一場都能夠跑完全程,但能夠將參與路跑當成運動就是好事。郭爺爺堅定地說:「跑步就是要靠自己的力量。」一句話道出意志力的重要性。
最後問到是否會有興趣再參加明年的活動,郭爺爺說:「不一定,我很忙的。」獨自居住的他,時常出門買菜、種菜或做功德,希望多接觸外界,才不會與社會脫節,如此積極的心態,或許才是老當益壯最重要的力量來源。
 
👠路跑報名👉http://vmen.goh.org.tw/run/index.php
👠V-Men粉絲頁👉https://goo.gl/RHTiwv