【家園馨語】點亮心中明燈 豐富自我生命故事

◎黃秋雁(耕馨家園督導)

晚上接近7點,正是家園值班人員最繁忙的時刻,一位要督促園生完成飯後的收拾與打掃工作,還要讓生病及長期服藥的園生按時吃藥;另一位則是要確認園生在校需要的東西(包括家政課要用的食材、學校的午餐費、校外旅遊、申請電腦做作業等),同時得讓他們準時7點在房間溫書自修,並協助簽聯絡簿,了解園生在學校發生的事情,藉由聯絡簿與老師溝通……就在忙得不可開交時,突然聽見大花兒與生輔姐姐堅持不下的討論,讓我走了出去,想知道發生什麼事?!

原來大花兒繳回的午餐簽收單,都是由自己冒用老師簽名(通常園生繳交午餐費給老師後,老師就會在午餐簽收單上簽名),然後再向家園申請午餐費用,可見得大花兒在學校時沒有固定吃午餐。家園值班人員試著告訴大花兒,必須誠實面對自己做錯的事(冒用老師簽名),但大花兒卻急著解釋自己有買飯糰吃,剩下的錢才用來買飲料,並未充分理解值班人員所要表達的意思,而這樣的引導式對話持續了1小時,大花兒仍堅持自己的說法。

上述情況,家園內每天都會發生,尤其在照顧智能障礙者的園生,家園工作人員所耗費的心力與時間往往是一般園生2倍以上,如果又伴隨過動症,陪伴的時間更是往上提高。長期下來,家園工作人員所承受的耗損與壓力,實在是高得讓人吃不消。

每次我與工作人員團督或個督時,心裡總不禁佩服這些工作人員的抗壓性。問她們為何堅持在這個崗位上,她們則笑說:「絕不是為了錢。」那是為了什麼?「因為在家園工作,我們總感到有種小確幸,每天都可以發現每個園生的新優點與小進步。」看見她們慢慢累積的能量與自信感,其實就是工作人員的成就感與堅持下去的動力,但大部份時候,那無助感與失落感遠比成就感多很多啊!

在安置機構服務,是個不容易且具有挑戰性的工作,除了依靠愛,更要仰賴尋求知識,才能幫助家園的園生及工作團隊,在每天的生活中學習新的經驗,並在失敗中尋求成長,讓耕馨家園擁有更多的智慧與能量,來豐富園生的生命故事。也期待園生能幫助自己點亮心中那盞燈,不再是只有悲傷與難過。

邀請您一起募集愛~召集500位耕馨天使 
劃撥帳號:5021-9095 
劃撥戶名:勵馨基金會,洽詢專線:08-733-0955#12 洪企畫