【報報馨】故榮民曾恭生遺愛人間 遺產捐贈勵馨

胡硯婷(資源發展 企劃行銷經理)

一位上校退役的榮民曾恭生,廿餘年前過世留下1600萬餘元的遺產,立下遺囑將部分遺產捐給「國防建設、獎助績優清寒學子及慈善團體」。日前,新北市榮民服務處代表曾老先生將遺贈50萬元捐至勵馨基金會,將曾老先生的愛傳遞到有需要的弱勢婦幼手中。

新北市榮民服務處處長林火土表示,曾恭生老先生於民國38年隨軍來台,自此展開在台生活,直到民國55年才以陸軍上校軍階榮退,轉任警務處服務,並於69歲屆齡退休。曾恭生一生為國家奉獻,即便退休後也過著簡樸的生活,直到民國89528日亡故,享年86歲。遵照曾恭生老先生遺願,今(4/15)將遺贈50萬元捐贈勵馨,關懷弱勢婦幼。

勵馨基金會執行長紀惠容說:感謝新北市榮民服務處完成曾老先生遺願,並率領榮服處夥伴參訪勵馨,了解本會的助人工作實務。勵馨全台現有15個服務據點,依照婦女身心狀況提供不同階段的服務,並設立準備性就業職場,協助媒合工作機會順利就業。感謝曾老先生的大愛,勵馨會妥善運用這份愛心,幫助更多婦女重獲新生。

 

助受暴婦幼 多陪一里路