【愛馨夥伴】娩娩工作室《死死免了米》 12月底文山劇場上演

◎蔡佩伶(總會資源發展處資深企劃行銷專員)

愛馨夥伴「娩娩工作室」於2014年成立,團長賴玟君、藝術總監林唐聿,劇團成員大部分都為女人、女孩,以陰性書寫創作為力量。創作的原動力,來自於社會事實,在探討心理上所造成的不可逆傷痛,企圖喚醒更多觀眾反思與關注日日發生在世界上、卻隱沒於人們的無動於衷所造成的二次傷害。

娩娩的作品創作出發點為「女性」,從女性的感知、身體到心靈層面尋找創作靈感與題材,揭開與挖掘「女」身上的所有枝微末節,企圖理解、解析、混淆「女」「性」與生俱來的陰性力量,體現「女」「性」細胞中蘊藏的歇斯底里與理性、感性同時兼具的瘋狂特質及其行為

娩娩工作室期盼透過戲劇喚起台灣觀眾對女性議題的關注,將於今年12/29~12/31在文山劇場演出第四號作品《死死免了米》;此劇本核心圍繞窩居在地下室的一家三口──長期臥床的阿嬤、意外導致下半身癱瘓的姊姊、中輟失學援交的年輕妹妹,以及為了家庭奔走他鄉的外籍傭人。編劇巧蓉以劇中的女性角色們各自背負不同的弱勢處境,描繪出台灣本土家庭的苦牢。

今年娩娩工作室獲選為「新北市傑出演藝團隊」,得此殊榮同時更戰戰兢兢,期許自己能夠在劇場與觀眾做連結,並且可以有實際行動回饋與社會對話,因此首度推出「公益贊助票」,每張NT$2,000,此座位區之售票收入,扣除售票系統手續費與稅務後,全額捐予勵馨基金會。

  贈票所得將全數用於多陪一里路受暴婦幼生活重建,協助兒少守護支持,托育、安親、就業輔導、醫療補助之用,期盼讓受暴婦幼有機會翻轉人生,早日走出陰霾。因為有您們的支持,讓勵馨更有能力照護更多受暴婦幼,相信有您們的力挺,社會更加美好!

   

👉兩廳院售票系統

👉娩娩工作室Facebook粉絲

👉娩娩工作室網站

 

愛馨企業合作請洽:(02)89115595#203蔡小姐