【愛馨活動】歲末傳愛 助她溫馨過年

◎林鈺婕(總會資源發展處企劃專員)

桌上的小火鍋爐火正旺,蒸氣騰騰,縷縷白煙模糊了小蓁的臉,她說:「勵馨讓我感受到家的溫暖。」小蓁在成長過程中被家人忽略,很期待有個屬於自己的家,原以為遇到疼她的男人,婚後卻變了樣。收入不穩定的路邊攤工作,是家暴發生的主因,加上丈夫嚴重酗酒,後來丈夫不工作了,拿到政府的補助也自己全部花掉,小蓁想到她還有2個嗷嗷待哺的孩子,逼不得已勸丈夫上進、索取生活費時,卻換來三字經的叫罵及一頓拳打腳踢。小蓁不想再過這樣的生活,帶著孩子輾轉來到勵馨的家園。

農曆新年,一個家家戶戶團圓的日子,卻有許多媽媽孩子,因為遭受家庭暴力必需離開原本的住所,來到庇護家園居住,家園成了她們另外一個共同生活、相互扶持成長的家。

勵馨在每年農曆春節前夕,在全台安置家園辦置年菜,讓在家園中度過農曆年的婦女及孩子能感受到過年的喜悅。邀請您用行動支持,讓受暴婦幼幸福圍爐。

只要千元,即幫助3288個弱勢婦幼家庭,溫馨過好年。

 

★愛馨年菜 幸福圍爐過好年

資助全台共17個庇護安置家園及服務對象,幫助勵馨婦幼在寒冬中享年菜過好年。

 

★幸福紅包 讓孩子擁抱驚喜

讓孩子感受年節氣氛,擁有被愛的滋味,拿到紅包的幸福與喜悅。

 

★小額定捐 資助孩子快樂成長

捐助勵馨服務孩子生活所需,幫助他們脫離困境,陪伴孩子勇敢向前。
誠摯邀請您,用愛點亮失功能家庭,為受暴婦女和孩子幸福圍爐!

 

我要捐款:桌機版手機版