【勵馨故事】東森新聞專題報導:資金不足 助養困境

◎胡硯婷(台北分事務所資深企劃專員)

1歲7個月大的小威,在勵馨基金會媒合之下,順利找到了永遠愛他的家。小威的養父母──林先生、林太太──在婚後多年始終無法順利懷孕,希望透過收養的方式來成為父母,夫妻倆做了很多收養前的準備,為的是未來能順順利利迎接孩子回家。第一次見到小威的時候,他們就知道:「這就是我們的孩子,我們要帶他回家!」去年聖誕節前夕,養父母收到法院的收養裁定書,小威正式成為了林家的一分子。回家後,第一次餵小威吃副食品、第一次去游泳踏浪、第一次聽到小威叫爸爸媽媽……一家三口度過許多第一次,感動著小威帶給他們的喜樂與滿足。

目前勵馨還有許多小腳ㄚ還在保母阿姨家中接受安置照顧,去年(2016年)勵馨共服務102位小腳ㄚ寶寶,保守估計一年至少就需要6百多萬的保母托育費,但實際能領到的社福補助只有150萬左右,其它不足的部分需要各界愛馨人士的幫忙。勵馨期盼能幫助到更多小腳ㄚ,讓他們都能和小威一樣,順利找到屬於他們的幸福。

 

新聞連結

感謝東森新聞報導

 

勵馨邀請您一起支持小腳ㄚ的保母托育費、醫療健保等費用:

小額捐款支持

郵政劃撥帳號:1976779-3

戶名:勵馨基金會

通訊欄請備註:助養小腳ㄚ

愛心支持專線:02-2362-695