【愛馨物語】勾狗手~捐款日記

◎紀華芬(會員關係管理組督導)

「我們有勾勾手喔!每次幫女兒們捐款後,我就會把捐款收據放進她們專用的信封袋裡,並告訴妮妮跟皮皮我為她們做了什麼事,幫助了誰!」

──林小姐(捐款人)

林妮妮、林皮皮來捐款了!

林小姐有2位可愛的寶貝女兒,叫「林妮妮」跟「林皮皮」。

林小姐說:「妮妮是個好學的女生,探索跟好奇心強,希望幫助偏鄉小朋友有個溫暖的上學路」。因此指定捐助「助學計劃」,幫助弱勢兒少技職材料費、交通費跟安親班費用。

林小姐又說:「皮皮則是個戀家的孩子,還小的時候每當從外面回到家一定先開心地衝進去她的狗屋打滾,因此希望能一起打造溫馨安全的家園,讓捐款的錢成為庇護家園的一塊磚。」因此皮皮是指定捐助「南投偏鄉庇護家園」,幫助受暴婦幼有個保護他們安全的家。

至於林小姐自己則是為「助養小腳ㄚ」捐款,因為她的這對狗女兒從小就跟她一起生活起居,已經跟了她13年了,妮妮跟皮皮真正的狗媽媽沒有哺育他們長大,而林小姐就是她們現在依靠的媽媽,林小姐笑著說:「我是妮妮、皮皮的媽媽,我也要幫助小寶貝找到愛的家,所以選擇助養小腳ㄚ。」

林小姐平時就常為各慈善機構捐款,也為妮妮跟皮皮準備了她們自己專用的奉獻袋,開立林妮妮跟林皮皮的捐款抬頭,林姐姐刻意把奉獻袋貼在狗屋上,林小姐說:「我們有勾勾手喔!我每次幫女兒們捐款後就會把收據放進她們的專用信封袋裡,並告訴妮妮跟皮皮我為她們做了什麼事,幫助了誰!」

「你知道嗎?」林小姐繼續說:「捐款做好事,她們聽得懂的…」(林小姐一面填寫捐款資料,一面露出母性慈愛的表情。)

我深深被林小姐的故事感動,妮妮、皮皮陪伴林小姐13年,小型犬換算人類年齡已經68歲了,可以想像妮妮、皮皮從活潑亂跳到彼此依賴陪伴的歲月,要祝福林小姐和妮妮、皮皮,相處的每一天都愉快滿足,也祝福妮妮、皮皮健健康康,感謝你們無私的愛。

 

聖經馬太福音25:40我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。

「愛馨人服務中心」主責勵馨捐款專線02-89115561,舉凡捐款相關業務、意見回饋都是我們的服務範圍,同時也為會員的健康、工作、家庭…禱告關懷。歡迎您來電分享您身邊每天發生的點點滴滴。

【愛馨物語】專欄不定期分享溫馨的故事,歡迎官網首頁搜尋「愛馨物語」閱讀更多文章。