【家園活動】iMUSES陪少女認識彩妝 探索興趣

◎李昕蓉(台北分事務所向晴家園社工)

 

本次興趣探索團體再度邀請到iMUSES的品牌總監Kayla到向晴家園為學員們授課,延續前兩次的基礎保養課程,本次課程主題進階到基礎化妝。在課程中,總監教導學員們如何挑選適合自己的底妝,平時要選擇和自己膚色相近的底妝,並解釋若是要在舞台上的演員底妝的亮度要比平常亮一到兩度,因表演時體溫會升高,須有一定的亮度才能夠凸顯妝容。

 

Kayla總監從底妝、眉毛、眼妝、修容,再到定妝,每個步驟一一示範,並讓學員實際練習。學員們在實際練習眼妝的部分特別有興趣,當有學員較不熟練的時候,其他學員也會協助上妝。雖然學員們的技巧生疏,但透過彼此的互助及Kayla總監細心的指導下,學員們皆成功地完成妝容。感謝iMUSES的總監Kayla特地抽空到家園為學員們授課,讓學員們能享有專業級的保養及化妝課程,從實作的過程中找到自己的興趣及天份,期待下次的進階化妝課程。

 

更多故事請搜尋:勵馨基金會台北愛馨人

勵馨基金會愛心支持專線:02-2362-6995

郵政劃撥帳號:1976779-3

戶名:勵馨基金會

通訊欄請備註:支持勵馨