【愛馨企業】Curves女人幫女人

◎林鈺婕(總會資源發展處企劃專員)

愛馨企業Curves可爾姿女性30分鐘環狀運動「愛馨4月」即將到來,Curves與勵馨基金會共同發起物資傳愛活動,今年邁入第九年,募集物資捐贈弱勢婦女,維持勵馨全台19個庇護安置家園基本所需,更號召128家店鋪會員捐款,籌募勵馨向日葵小屋行動車,照護目睹兒的身心靈。

根據衛福部統計,台灣每年有6萬多親密暴力事件,其中約有7萬名小孩生活在家庭暴力環境下,他們恐懼、憂傷、憤怒、孤獨,無法被看見或聽見。而勵馨在婦女求助過程中,看到這群孩子的傷,因此成立向日葵小屋,提供目睹兒一個安全、溫暖、開放與滋養的地方,協助他們撫平創傷,期待他們像向日葵一樣,總是向著陽光健康成長。

Curves的品牌宗旨是提倡幫助女性找回自信與健康,期待透過「女人幫女人」的號召,串聯眾人的力量,不論是在運動、健康或是重要的社會議題上,都能為女性及孩子打造充滿支持的環境。2010年起,台灣Curves與勵馨攜手傳愛,募集物資、愛心捐款、義工奉獻,以最實際的行動守護弱勢婦幼,回顧過去8年Curves共累積捐出逾兩千五百萬元善款,Curves與會員們的相挺,令勵馨萬分感動。

「運動攜手做公益」Curves今年多了11家店鋪加入公益行列,為勵馨庇護安置家園及弱勢婦女募集洗髮精、沐浴乳、麵條及衛生紙等民生用品,更期待為勵馨籌募向日葵小屋行動車,進入宜蘭、新竹、雲林、台東等交通不便地區,提供給教師、民眾等目睹兒相關教育及體驗,成為拯救目睹兒的重要他人。

 

(請點圖放大)