【關心目睹兒】高雄勵馨推展「讓目睹暴力兒向陽微笑」計劃

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

家,是倦鳥的巢,是每天累了乏了最溫暖的歸處,是不需要言語就能接納自己的場所。但對目睹暴力的兒少來說,看在眼裡的言語、肢體暴力,以及為了爭監護權而成為夾心餅乾的孩子而言,家卻是撕裂親子關係、在心上刻滿了傷痕的地方。

勵馨基金會長期關注兒少議題,從家庭暴力的服務中看到了從小目睹雙親暴力長大的孩子們,心裡的陰影及創傷影響了同儕關係、親子互動甚至問題人格。我們知道目睹暴力這道看不見的傷口是孩子心裡無法抺滅、痊癒的傷痕,希望透過專業社工的陪伴、以及諮商輔導的過程,協助孩子們從父母撕裂的情感中看到自己的價值、修復崩裂的親子關係,也期待社會能有更多的資源關注目睹暴力兒的議題,勵馨基金會高雄分事務所將推展「讓目睹暴力兒向陽微笑」計劃,邀請關注兒少議題的您一起加入!

感謝苿莉書店高雄店以及公勝保險經紀人公司協助勵馨基金會做為防治目睹暴力活動的宣導,即日起至六月底,在苿莉書店將展示以「家」、「勇氣與力量」、「開展的人生」三個主題來呈現目睹暴力兒少在處遇時心裡從無助、憤怒到有勇氣、添信心的過程,這三個主題的作品來源都是勵馨在服務目睹兒少時孩子們的創作作品。期間也將在6月15日(三)舉辦記者會並有兩場與學者專家的座談會,歡迎您一起加入愛孩子、反暴力的行列。

※劃撥捐款帳號:19767831 
※詳洽:07-2237995高雄分事務所