【收出養服務】愛不只是擁有,放手祝福也是一種愛

◎楊安妮(台北分事務所收出養服務方案社工)

淑媛保母從2011年開始、6年來照顧過10多名勵馨的小腳ㄚ,淑媛保母的個性活潑開朗,總是面帶爽朗的笑容,看似嬌小的身軀但卻又隱藏著強大的力量,總是不辭辛勞地背著每一個小腳ㄚ上山下海地到處去探索,她總說:「小腳ㄚ就是我的孩子,身為媽媽,我不怕辛苦。」

這6年多來,淑媛保母總是將滿滿的愛給予每一個小腳ㄚ,就像是愛護自己的孩子一樣。然而在這一份愛的背後,除了淑媛保母還加上家人的支持與協助,特別是淑媛保母的兒子,總是以大哥哥的身份照顧每一個小腳ㄚ,陪伴著她們一起哭、一起笑、一起長大,是個帶給小腳ㄚ溫暖與愛的大哥哥。

對淑媛保母與大哥哥來說,每一個來到他們家中的小腳ㄚ就是緣分,要與他們成為一家人。雖然每一段緣分都不長,總有要與小腳ㄚ說再見的那一天,但是淑媛保母與大哥哥也在這些過程中跟著小腳ㄚ一起學習與成長,變得更加勇敢茁壯。

在淑媛保母的心中始終相信著,他們一家給了小腳ㄚ許多幸福快樂的回憶,這些回憶都會滋養在每一個小腳ㄚ心中,化作一股能量讓他們都能夠面對更多的挑戰。愛不只是擁有,放手祝福也是一種愛,祝福每一個孩子都要平安健康地長大,每一個孩子都將會深藏在淑媛保母與家人的心底,永遠不會忘記。

 

👉 更多小腳ㄚ故事

👉 助養小腳ㄚ贈2018桌曆