【勵馨記事】勵馨宜蘭服務開展 縣府攜手灌溉希望

◎宜蘭服務中心

勵馨基金會於今年5月26日正式在宜蘭縣開展服務,日前特別舉行「勵馨宜蘭服務中心開幕茶會」,會中科長致詞表示感謝勵馨終於進駐宜蘭,與社會處社工科合作,為在地民眾提供更多元的婦幼服務。

宜蘭縣於民國99-103年間,12-18歲性侵害被害人數佔性侵害被害人總數之比例均高於全國平均(50.6%),每月平均個案量為15.3人。

勵馨基金會長期致力於服務性侵害、性剝削及家庭暴力對婦女與兒少的傷害,創傷事件若未有效處理,易導致後續被害人社會心理適應問題,所以勵馨基金會於今年成立宜蘭服務中心,服務設籍或實際居住宜蘭縣之12-18歲非強制性侵害被害人及其家人(或重要他人),提供司法陪同、情感教育、醫療協助、親子關係修復、情緒支持、就學就業、諮詢服務、教育宣導、團體活動等服務;同時預計於明年開展青少女懷孕服務,服務20歲以下居住宜蘭縣,懷孕或曾有人工流產經驗之青少女及重要他人,包括家人及伴侶等。

茶會上宜蘭縣社會處社工科林明莉科長、勵馨基金會王怡靜董事、勵馨基金會紀惠容執行長一起澆灌希望,期許勵馨基金會能夠陪伴宜蘭縣性侵害被害人一起走過追尋勇氣、善心和智慧的冒險旅程,並致力於創造友善、無性暴力的環境。

【勵馨基金會宜蘭服務中心】 
地  址:宜蘭縣宜蘭市同慶街95號5樓 
電  話:03-9315995 
劃撥帳號:1976779-3/戶名:勵馨基金會