【新聞稿】「徵馨相滙」勵馨女兒回娘家X就業博覽會

【1月19日記者會新聞稿】

「老闆更喜歡學習力高的年輕員工。」、「工作時間缺乏彈性,如果去上班,擔心小孩沒有人照顧。」、「我想工作,但不知道能做什麼?」農曆新年前後是求職、轉職的黃金週,不僅各家企業釋出大量工作職缺,眾多求職者也躍躍欲試,轉換跑道、找尋更優渥的工作機會。但對於弱勢婦女來說,卻是求職競爭壓力相對高張的時期。

為鼓勵弱勢婦女勇於求職,並多元瞭解就業市場,勵馨基金會與滙豐(台灣)商業銀行合辦台灣首場「弱勢婦女就業博覽會」,邀請超過百名弱勢婦女及友善雇主、企業,除了滙豐銀行,還包括:甜心工坊、大地清旅.旅店、天主教失智老人基金會擺設攤位,面對面為弱勢婦女提供就業媒合;台灣最大求才求職平台104人力銀行、擺渡人生設計,現場為婦女檢測職能、提供求職資源簡介,還有成功就業女性分享新興職業等,婦女不僅能與各家廠商交流,也可以直接投遞履歷。

身為友善職場的企業,滙豐特別召集員工至現場擔任志工,協助求職婦女子女的臨時托育,讓參與者能夠安心投入就業博覽會活動。滙豐銀行也在現場設立攤位,除了介紹銀行業的工作與職涯發展,同步釋出消費金融產品銷售人員等相關職缺,提供更多就業機會。

心理、現實雙重壓力 弱勢婦女就業不易

行政院主計總處數據顯示,2018年男性勞參率為67.24%,女性為51.14%,其中屬離婚、分居或喪偶者之項目,男性與女性的勞參率最懸殊,女性為28.96%,遠低於男性的54.01%。不難發現婚姻狀況對於男性和女性就業影響,有相當程度差異。

「我找得到工作嗎?我丈夫說我什麼都做不好。」小紋(化名)三年前剛搬進庇護家園,時常自我懷疑。勵馨服務的許多婦女和小紋一樣,因長期受暴導致其自信不足、人際畏懼,害怕進入就業市場;加上部分雇主方面對受暴、離婚婦女刻板印象、擔心施暴者騷擾、以及對年齡的迷思,導致雇用受家暴婦女意願較低。

其中,外籍配偶更缺乏家庭親友與社會支持,若孩子未屆學齡,就需要找工時彈性,且較不須要語言能力的工作,「通常這類工作都是打掃或是服務業,相對錢賺的也不夠多,更容易陷入貧窮當中。」,勵馨安置家園督導唐櫟雅進一步指出,經濟、托育等問題往往與監護權環環相扣,「外籍配偶離婚後,若沒有小孩的監護權,就沒辦法繼續依親在臺居留,也無法獲得工作許可。」而找不到工作不僅造成經濟困難,法院也會認為其缺乏謀生能力,不願意將監護權判給外籍母親。

受暴外籍配偶遭歧視 雇主剝削層出不窮

受暴外籍配偶求職過程中易遭歧視,且雇主剝削薪資福利的情形頻傳,因此許多人選擇創業;然而,受限於語言、經濟、資訊落差等障礙,婦女往往徒有構想,卻因現實生活壓力而無法落實。

「我來台灣五年,打離婚官司就打了四年。好險後來有爭取到監護權,不然我就要回越南了。我很緊張,因為夫家很有錢,我沒有錢。」來自越南的阿禾(化名)因難以忍受前夫多年的言語及肢體暴力,兩年前向法院訴請離婚,為了兼顧照顧子女生活,以及負擔日後經濟開銷,她辭去原先輪班的照服員工作,自己創業賣大腸麵線,轉換職業期間也曾遭遇收入不穩定,「我只要沒有收入,前夫就會來鬧,跟我要扶養費。」阿禾說。

在勵馨就業社工員的陪伴、協助下,起初她以每月1萬元的租金承租騎樓擺攤,也慢慢累積回頭客,生意逐漸有了起色,但由於擺攤地點人潮稀少,實在難達收支平衡,於是阿禾有了租店面的念頭。未料在尋找店面時頻頻碰壁,有些房東不願租給餐飲業、有些租金超出負荷,因此她決定再次回到就業市場,累積未來創業的資本。

滙豐看見弱勢婦女的需要

滙豐看見弱勢婦女的困境與需要,並於2019年底與勵馨攜手,推展為期兩年的弱勢婦女就業計畫,滙豐(台灣)商業銀行企業永續發展處副總裁表李清如表示:「我們相信,經濟獨立是脫離家庭暴力的關鍵。滙豐與勵馨合作,藉由專業的社工服務與培力計畫,協助婦女有力量『自己釣大魚』,改善原有的生活處境,翻轉自己的未來。」弱勢婦女就業計畫將與100家友善雇主、企業合作,釋出更多工作機會;規劃部分經費作為婦女微型創業的基金;並為640名弱勢婦女提供一對一深度化、就業個案服務,更於今年起滙豐與勵馨合辦五場就業博覽會,預計吸引逾500名弱勢婦女參與、協助更多婦女其釐清自我性向與能力,並獲得就業資訊。兩年計畫期間,預計協助、陪伴近千名弱勢婦女再走一里路,自信朝就業、創業邁進。

滙豐(台灣)商業銀行資深副總裁暨人力資源處負責人陳慧珠表示:「滙豐一向以多元與包容文化為核心價值,力求塑造一個重視多元特點,包容更多想法的工作環境。這次與勵馨合作的就業博覽會讓我們有機會與許多有潛力的女性求職者對談,也協助更多求職者開啟了解銀行金融業職生涯的可能性。期待後續有更多積極主動、具企圖心的人才有機會成為我們的夥伴。」

勵馨深耕婦女就業逾十年 七成六順利工作

「只要婦女有就業的需求,勵馨就會提供資源及社會連結,陪伴走過艱難時期,讓婦女重新看見自己的力量,並且站起來繼續走下去。」勵馨基金會執行長紀惠容表示,勵馨在長年服務中發現婦女難以脫離暴力,主要顧及經濟來源和孩子養育等因素。勵馨自2007年起執行階段性婦女就業服務,包括提供一個彈性且互助、自信的工作環境準備性職場,如:甜心工坊、愛馨物資分享中心等庇護職場,以及個別支持性就業服務。

透過就業社工員的服務,解決受暴婦女所面對的就業問題及經濟壓力、子女托育、訴訟、人身安全、生活維持、身心創傷問題,以提升就業自信與能力,並且積極開發、聯結友善職場,提升就業穩定率。十年來,勵馨提供就業服務之對象:76%受暴婦女順利就業或創業,達到經濟穩定自主。