【勵馨活動】栗馨女孩趴趴走 第一話:咖啡師序曲

◎苗栗分事務所

我是來自苗栗的女孩,小時候的夢想是成為一個咖啡師。我相信只要夠努力,有一天一定可以實現這個夢想,所以我一直為夢想努力著。但不知什麼時候開始,我的家變得不再溫暖,每天必須恐懼地生活在性別暴力陰影下…… 我變得精神憂鬱,有時無法和正常人一樣過活;我中斷了學業,搬出家獨自在外打工謀生,我暫時放棄了咖啡師的夢想,每天為自己的下一餐忙碌打拼。也許某天,我還是有機會可以成為咖啡師吧!只是這一天不知道還要等多久?

聽完她的經歷,當下只有一個念頭:「我想幫助她實現當咖啡師這個夢想!」終於,「您的一票,將決定愛的力量」活動讓我們有機會使用完整的經費,幫助女孩實現長久以來的夢想。我們告訴她:「我們好想跟你一起圓這個夢,由我們請專業咖啡師教你,然後帶著你的故事和親手煮的咖啡,我們一起走入偏鄉,讓鄉親看見你的力量、學習性別平權的重要,分享你的咖啡也分享你的生命,你願意加入我們嗎?」她興奮地大喊著:「我願意!」

於是,我們規劃了一連串的催票行動,而我們也相信「您的一票,將決定愛的力量」。希望邀請您和我們一起為女孩的夢想加油!

投票連結:https://goo.gl/dSMkZc 
投票方式說明及活動粉絲頁:https://goo.gl/8lbQwI

※FB:苗栗愛馨人,郵政劃撥帳號:1987-3533/戶名:勵馨基金會