【愛馨企業】英特爾DIY義賣 多陪受暴婦幼一里路

蔡佩伶(總會資源發展處資深企劃專員)

愛馨企業美商英特爾台灣分公司的「英特爾女性員工聯誼會(Women at Intel Network)」,在溫馨的五月母親節前夕5/9台北辦公室發起DIY手作公益活動,並在午休時間義賣10,750元,全數力挺勵馨多陪一里路服務方案

英特爾女性員工聯誼會為女性員工規劃知性、娛樂性與慈善目的兼具之各項活動,聯繫公司內女性同仁感情。活動當天,有52位員工參與製作天然防蚊液、彩色泡澡錠。老師先介紹製作原理及注意事項,提醒志工們小蘇打粉是鹼性,檸檬酸是酸性,會有酸鹼中和的問題,不要過度攪拌,色水也不要加太多,不然成品完成再使用上會比較沒泡泡。「好舒壓喔!」志工們第一次體驗都覺得很新奇,現場充滿著歡樂氣氛。

主席表示,志工群有來自跨部門的同仁們,平時大家沒機會可以共聚一堂、聊天說笑,透過志工服務可以聯繫同事間的情誼、手腦並用做義賣品,真的很棒!

美商英特爾長期重視企業承諾與社會責任,提供志工計劃,鼓勵員工關懷社會。自2006年起在台灣推行「志工相對捐款計畫(Intel Involved Matching Grant Program)」,鼓勵員工參與志工服務。員工每付出10個小時的公益「志工小時」,英特爾基金會(Intel Foundation)便相對為每人捐出100元美金給該公益單位,於全年度結算總志工時數後捐出。

  勵馨感謝英特爾志工團集結眾人的愛心,在大家共襄盛舉下,午休時間共義賣所得將全數用於受暴婦幼生活重建,協助兒少守護支持,托育、安親、就業輔導、醫療補助之用,期盼透過讓受暴婦幼有機會翻轉人生,早日走出陰霾。因為有您們的支持,讓勵馨更有能力照護更多受暴婦幼,相信有您們的力挺,社會更加美好

【捐款方式】 
線上捐款  
下載捐款授權書

愛馨企業合作請洽:(02)89115595#203蔡小姐