【拾蒂二部曲】勵馨舞台劇上募集平台 魏德聖導演大推

勵馨自製舞台劇《拾蒂‧二部曲》將在兩周後開演,近期與愛馨企業信義房屋成立的「勾勾gogo募集平台」合作宣傳,知名導演魏德聖也應勵馨邀請站台推薦。

最近發生了很多讓人心疼、不解甚至需要群起抗議的事。遠在地球一端的巴西,發生了16歲少女被輪姦的慘事;靠近一點的日本,發生美軍姦殺案;而在我們生活的台灣,則爆出校園性侵案的各種風波。

以上種種,都象徵了我們追求「身體自主權」的道路,還有很長的路要努力,希望大眾一同關注這個議題,正如同台灣版陰道獨白《拾蒂》想傳達的,透過台灣本土陰道的故事演出,喚醒大眾重視與終止性別暴力的意識。

長期熱心公益的魏導,此次應勵馨邀請擔任終止暴力大使,幫忙拍攝《拾蒂二部曲》宣傳影片,呼籲大家一起來關心受暴婦女。魏導也分享與太太的相處,強調「夫妻吵架,絕對不要都不說話、冷戰,一定要溝通,才會知道問題所在;夫妻有爭執是正常的,但晚上一起睡覺時,一些肢體接觸、說說話,就會『和解』了。」

另外,勾勾gogo募集平台推動「網路串聯挺性平」活動,邀請大家比出陰道的手勢拍照,代表讓女性掌握身體自主權;而肚臍的位置則代表著,不管男男女女,都是從母親的肚子長大,從陰道出生;因此不管任何性別都應該站出來,一同捍衛性別平等的真諦。

今年《拾蒂二部曲》聚焦在親密關係暴力,呈現婚姻中/約會中的親密關係暴力、以及目睹家暴兒童的創傷故事。透過「勾勾gogo募集平台」的協助宣傳,希望更多民眾支持《拾蒂二部曲》的演出,創造無暴力的美好環境。

讓我們藉由照片串聯,呼籲大眾一起挺性別、反暴力!

《拾蒂‧二部曲》勾勾gogo募集平台