【家園故事】堅強的淚水,家園女孩小慧勇敢走下一步

◎洪曉萍(屏東分事務所企畫專員)

聽到媽媽過世那一刻,我大哭!那應該也是我第一次大哭吧!
有時候遇到事情看著媽媽照片會有想哭的感覺,心想媽媽我需要你的時刻,你怎麼就不在了!」小慧淡淡的說著。

每當小慧遇到一些不如意的事情;想哭的時候,就會想起媽媽曾跟她說:「要堅強!不准哭!」因為哭泣沒辦法解決任何事情,唯有實際行動,當下便收起在眼眶打轉的眼淚,告訴自己「要堅強,沒甚麼好哭的」

「我的願望就是趕快高中畢業,可以賺錢養活自己,然後接弟弟、妹妹來同住」小慧瞪大眼睛跟我說,她認為唯有獨立及堅強,才不會讓人看不起。

由於原生家庭的關係,小慧時常需要搬家、轉校,無法在同一個環境穩定成長,然而住進「家園」之後,小慧能有規範及正常作息,且念了自己喜歡的科系與課程,她很珍惜與其他姊妹一起學習、生活的時光,也對這裡溫暖和樂的氣氛感到安心,將來她期待自己也有個「家」,一處平穩、簡單的避風港。

※經費需求

耕馨家園每年支出約560萬,政府部門委託的個案補助費約280多萬。因此家園每年尚有280萬缺口。經費支出主要為少女生活(食、住、交通接送)支出、行政(硬體如房舍整修、維護、個案使用空間、櫥櫃增補、生活居住所需)支出、與個案服務支出。

邀請您捐款成為「耕馨天使」,每月固定500元(一年6000元),提供家園固定維護經費,供給少女基本生活需求照顧。

【捐款資訊】 
劃撥帳號:5021-9095/戶名:勵馨基金會 
FB粉絲頁:屏東愛馨人  
洽詢專線:08-733-0955 分機:12  洪專員