【愛馨物語】愛馨人連捐7年 離世後愛將延續

◎程琡珺(會員關係管理客服人員)

浪漫的愛情故事...我動容了......

郭小姐是勵馨定期的支持者,一開始透過長老教會朋友介紹得知勵馨,之後就固定捐助勵馨,從98年首次捐款至今已經快要7年了,近期由於帳戶扣款問題經客服人員輾轉連繫上郭小姐的丈夫蔡先生,才從蔡先生的口中得知,他的妻子郭小姐已於幾月前生病過世了。為此我們深感不捨,除了將郭小姐辦理停捐業務,另外寄了一張慰問卡給蔡先生。

過一陣子,收到蔡先生的消息,原來蔡先生從事建築業,平常工作非常忙碌,蔡先生回憶著訴說:「……我平常很忙,我知道太太一直在我背後默默行善,不僅平常樂於助人,也常將善款捐給需要幫助的人…… 」。蔡先生深深吸一口氣,停頓不語,雖然看不到電話的那一端,霎時卻感覺熱淚盈眶,然後蔡先生說:「太太雖走了,我要延續太太的愛,繼續捐款不要停止,幫助弱勢婦幼,遺愛人間……」

不僅如此,忙碌的蔡先生還主動要擔任勵馨志工,改變他馬不停蹄的工作腳步跟生活習慣,貢獻自己的力量,學習太太生前為愛奉獻的精神。

雖然郭小姐過世了,我特別有印象曾經服務過郭小姐,當時郭小姐特別關心幼兒的照顧,在102年勵馨剛起步「受暴婦幼生活重建 多陪一里」方案推動的初期,許多人對此方案還不瞭解,往往需要多一些時間去說明,但郭小姐在第一年就力挺捐助,指定「托育服務」,希望讓婦女安心工作,孩子有穩定生活,儘管郭小姐已經過世,但她持續資助勵馨前後算來7年了,如果剛好是7年前進勵馨家園庇護的孩子現在也已經長大,雖然他們不認識郭小姐,但這7年卻見證了郭小姐愛孩子的心,不捨之餘,寫下她的故事,希望能被看見,並透過文章將她的精神延續下來。

「愛馨人服務中心」主責勵馨02-5573 2801捐款專線,舉凡捐款相關業務、給勵馨意見或捐款人靈性關懷都是我們的服務範圍,相信還有像蔡先生對妻子延續追隨愛情的故事在社會某些角落,愛馨人服務中心希望能透過我們的服務能發堀感人的故事,或是化感動為實際捐助行動,發揮拋磚引玉正向助人的力量,期待您的來電。