【愛馨企業】PEPPER’s 聯名馨工房 化身公益行動家

◎宋韶海(總會資源發展處 企劃專員)

台灣原創設計精品品牌愛馨企業-PEPPER’S胡椒包,三度化身公益行動家,攜手勵馨基金會花蓮「馨工房」聯名合作,適逢豬年,打造馨想事成的諸事如意琉璃珠飾品,讓馨工房的受暴婦女「馨」想事成,串出無限可能,我的人生我做主!

手工琉璃珠-「諸事如意」好運豬,共三色:冰晶白、冰晶粉、冰晶藍,每一款皆由馨工房受暴婦女精心製作,透過8001200度的高溫火炬,炙燒出獨一無二的純手工琉璃豬。

馨工房的婦女說:「每一顆成品如我當下的心情故事、就好像生活日記,凝結成最美琉璃珠結晶,作為每一個階段美麗的印記」。馨工房提供了準備性及準職場的工作環境,讓受暴婦女能在創作過程中,平復自己並發揮創意;馨工房也提供他們職業試探,尋找自己的興趣,展現未來新生活的可能。

勵馨看見許多受暴、單親、中高齡、原住民等弱勢婦女之所以無法改善生活環境、脫離受暴環境,都是因為經濟不能獨立,唯有從實務面支持弱勢婦女經濟獨立,才能使她們脫離暴力、貧窮的惡性循環。於是,勵馨成立「馨工房」幫助這些弱勢婦女,讓她們在創作中找回自信、學習一技之長,找回重新出發的力量。

 

活動網頁請見:PEPPER’S 公益行動家

「諸事如意」好運豬哪裡買:https://bit.ly/2SQ0fhn