【家園故事】勵馨少女破風前進 低溫風雨中完騎

◎林惠萍(高雄分事務所企畫專員)

氣象局發出低溫警報,天空下著間歇大雨。清晨6點半,勵馨參加1月23日自行車路騎活動的少女們,不畏寒風刺骨、迎著冷凜雨水,準時挑戰28公里的公路路騎,勇敢前行。

這場由扶輪社3510區總監辦事處與鳳山南區扶輪社共同主辦的「扶輪碳馬-公益大匯騎」活動,總計有超過4千名的車友報名。雖遇到低溫、降雨的天氣,仍無損車友們的熱情,天還沒亮就集結在世運主場館開始熱身。而勵馨一群決心挑戰自己記錄的少女們,在克服沒有自行車的問題、利用假日做體能集訓、安排兩次的公路路騎之後,總算在這1天做足了準備,向自己的夢想前行。

這支由少女、路得的工作人員及志工一起組成的隊伍,迎著10度以下的低溫和不停歇的雨水,從世運主場館開始沿著台17線經過梓官,右轉19甲線進入橋頭,再往南從楠梓的土庫回到左營世運主場館,28公里的路途中因雨而不能帶手套,有一半的人還在感冒中尚未痊癒,但在彼此的打氣加油下,每個人都騎完全程。僅管配備不夠專業,但只要設定好目標,做好準備,依著自己的腳步,每個人都有能力可以完成夢想,都能為自己寫下新的紀錄。

更感謝主辦單位扶輪社3510區及鳳山南區扶輪社,現場捐贈了10萬元做為勵馨的服務基金。謝謝所有支持勵馨「少女16圓夢計畫」的愛馨人、社團、志工,因為您的支持,讓她們知道她們不孤單,讓她們有更多的鼓勵、資源和力量,一步一步的朝著夢想前進!

支持少女16圓夢計劃 
劃撥捐款帳號:19767831 /戶名:勵馨基金會(請註明少女16圓夢計劃)。