【愛馨物語】在最遠的距離 綻放生命向日葵

◎李汝覲(總會會員關係管理組會員維繫專員)

「就算離我距離最遙遠的孩子們,都能受到照顧,再遠的距離只要心連心,生命的花朵就會燦爛的綻放。」 高小姐說。

高小姐是勵馨「目睹兒少」長期支持者。從106年開始就透過網捐、劃撥、ATM等不同捐款管道支持勵馨,幾乎每月沒有間斷,甚至有打破一個月捐五次的紀錄。

目前高小姐擔任某社區大學教育工作者,教授皮雕的技藝,身上充滿著藝術與美學細胞,對孩子懷抱強烈的情感。

某次閱讀勵馨電子報時,看到報導「屏東向日葵小屋」,報導中提到了向日葵小屋為目睹家暴兒童及少年提供提供社區多元空間。

「此空間不僅服務婦幼及青少年,還不定時舉辦親子活動,透過桌遊媒材及遊戲,引導兒童及少年認識及瞭解自己的情緒,學會溝通並與同儕互動。同時,並鼓勵父母與孩子走出家庭,藉由故事繪本、電影欣賞,培養親子共讀、共學的經驗,增加與親子共遊的機會…」這篇報導讓高小姐非常感動,開心喜悅分享著:「我希望就算離我距離最遙遠的孩子們,都能受到照顧,再遠的距離只要心連心,生命的花朵就會燦爛的綻放。」

我不禁好奇問道:「通常捐款人習慣某種捐款方式,習慣劃撥的支持者,通常會經常使用劃撥方式,為什麼你會經常變換捐款習慣呢?」高小姐笑著回答:「我每天回家就把重重的零錢包掏出來往存錢筒倒,只要滿了,當時怎麼方便就怎麼捐,好在勵馨捐款通路很多!」

像是ATM可選擇「公益」找到勵馨,也有提供印製好帳號的劃撥單,網捐加入會員就可快速捐款操作,不用填寫過多資料就可以完成喔!

相信還有許多愛馨人,在社會各個角落默默付出愛。希望能透過我們的服務,收集、挖掘、分享感人的故事,累積成一股拋磚引玉、正向助人的力量。

❤【愛馨物語】專欄不定期分享溫馨感人的故事,歡迎官網首頁搜尋「愛馨物語」閱讀更多捐款故事。

👉歡迎您說說屬於您的捐款故事,邀稿信箱:care@goh.org.tw (讓我們一起說故事吧!)