【台北活動】勵馨北部同工回娘家:希望花園野餐派對

◎洪雅莉(台北分事務所主任)

在勵馨走過的30年中,所有同工們也是很重要的角色!每一位來到勵馨的同工,都是上帝美好的帶領,他們貢獻了自己的時間與才能,一同協助了許多的婦女兒少走過苦難幽谷、重啟新生,因著所有同工的投入才有勵馨的服務,而且同工與個案的生命,是一起在勵馨這花園中成長茁壯的。所以6月23日這個週六下午,我們特別邀請了北部地區、曾經在勵馨服務過的前同工們,一起回到勵馨,說說過去、聊聊現在,見證勵馨30年來的發展和服務,也重溫過去一起同工的美好。

勵馨的英文名稱是「The Garden of Hope」,勵馨就像是一個花園一樣滋養著我們每一個人;所以這天我們邀請所有參與的同工都穿了有花朵的衣服,用室內野餐的方式、席地而坐,共渡一個輕鬆愉快的下午。活動的開始先由台北分所的現任同工們,一起獻唱《天父的花園》來拉開序幕,歌詞唱著:「小小花園裡,紅橙黃藍綠,每一朵小花都美麗……」,真的就像我們每個人都在勵馨這個花園中一樣;接著每一位同工輪流上台分享「我在勵馨印象最深刻的一件事」,員工編號007的王玥好副執行長說:「4月1日愚人節竟然是到職日」真的很難忘也希望不是開玩笑啊;前資源部長宏德大哥說:「第一天報到就遇到大活動加班到晚上10點最難忘!」還好這一點也沒有澆熄他進入勵馨的熱情,才可以當我們的大哥這麼久啊!還有早期每年聖誕節的街頭報佳音義賣活動、博愛路辦公室的電梯門打開連路都找不到、晚上10點還接到主管通知錄取的電話……這些都是很難忘、專屬勵馨的回憶啊!

接著在詩歌《為愛而生》之後,我們一起觀賞了「勵馨30週年歷史回顧影片」,讓所有與會者再一次重溫勵馨30年來所有走過的痕跡;接著由現任靈性關懷師黃芳苑牧師帶來短講,勉勵大家不論在任何地方都要成為上帝的見證人;最後大家一起合唱所有勵馨人最愛的歌《依是咱的寶貝》,大家一起牽手圍成大圓,接受黃牧師的祝福禱告,結束派對的活動流程,也接著進入各自分享、拍照的野餐時間。

在美麗的拍照牆前面,各種不同的拍照組合不停地拍過一張又一張!真的好開心、好難得有這樣的相聚啊!感謝每一位曾經在勵馨服務的同工們,因為有你們的貢獻,才有現在的勵馨!也祝福你們,不論現在你們在任何地方,都願上帝的恩典與你們同在。

 

更多故事請搜尋:勵馨基金會台北愛馨人

勵馨基金會愛心支持專線:02-2362-6995

郵政劃撥帳號:1976779-3

戶名:勵馨基金會