【暖馨之旅】勵馨娃娃邀請您關注暖馨之旅&認識勵馨基金會總會

勵馨基金會30周年系列活動以「勵馨娃娃暖馨之旅」拉開序幕。在帶領大家認識勵馨基金會總會之後,勵馨娃娃騎上腳踏車正式展開旅程,準備探訪勵馨全國各地的分事務所。這趟旅程將一直持續到3月底,歷經16個縣市再回到起點。每抵達一個勵馨分事務所,勵馨娃娃會得到當地分所同工的擁抱和禮物,象徵社會給予的支持與溫暖,讓性暴力被害者早日復原。

勵馨娃娃是過去勵馨為了推動「遠離兒童性侵害」而發想製作的─勵馨娃娃象徵性侵害的受害者,尤其是年幼的受害者。因為受到傷害,他們臉上掛著眼淚、嘴巴因為哭泣而下垂,內心更因此有了陰影。

因此,「勵馨娃娃暖馨之旅」有多重意義。首先「旅行」象徵走出困境,是一種療癒過程。此外,讓「勵馨娃娃」探訪勵馨各分事務所,不僅可以串連同樣為終止性暴力工作努力的夥伴,也讓社會大眾知道勵馨在各地都有服務據點,能夠提供支持與陪伴。勵馨希望藉由「勵馨娃娃」暖馨之旅,鼓勵性暴力受害者「說出傷痛,你不會是孤獨的」。

想知道勵馨娃娃接下來會去哪裡?旅行中會有什麼有趣的事?勵馨娃娃邀請大家關注暖馨之旅!